Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Главы государств среди прочих вопросов обсудили ситуацию вокруг Катара, сообщает пресс-служба Кремля.

«С учетом итогов недавней поездки в Москву преемника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития российско-саудовских отношений в различных областях. Выражен обоюдный настрой на активизацию двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.

    Также обсуждалось текущая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В пресс-службе Кремля отметили, что проблемы с Катаром не способствуют консолидации совместных усилий в русле урегулирования в Сирии и борьбы с террористической угрозой.

    Ранее Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, обсудив с ним тему двухстороннего сотрудничества и международную проблематику.

    Напомним, что 5 июня о разрыве отношений с Катаром объявили Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн. Они обвинили эмират в финансировании терроризма, в том числе группировок, активных в Ираке и Сирии. Вскоре к этому решению присоединились Маврикий, Мальдивы, Мавритания, Союз Коморских Островов, а также международно признанные правительства Ливии и Йемена. Руководство Катара отвергает все обвинения в свой адрес.

Источник: ТВ Мир


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm