Президенту России Владимиру Путину представят для внесения на ратификацию Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Таможенным кодексом предусматривается существенное изменение порядка регулирования в сфере таможенного дела, в частности, правил выпуска товаров, условий наделения лиц правом выступать в качестве декларантов, таможенных представителей, уполномоченных экономических операторов, правил применения таможенных пошлин, налогов в зависимости от таможенных процедур, а также расширение сферы применения электронного декларирования, дальнейшее смещение акцентов таможенного контроля на этап после выпуска товаров.

Ратификация Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС позволит обеспечить единое таможенное регулирование в странах-членах союза.


Ранее сообщалось, что объем накопленных инвестиций стран Евразийского экономического союза в Россию достиг 5 миллиардов долларов. 

Аналитики отметили увеличение капиталовложений в Россию со стороны ее партнеров по Евразийскому союзу как новую тенденцию. Кроме того, согласно их наблюдениям, встречный поток капитала — из России в Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию — также вырос после падения в течении трех лет.

В целом, несмотря на сокращение экономик стран ЕАЭС, их взаимные инвестиции в прошлом году увеличились на 15,9% — до 26,8 миллиарда долларов, говорится в докладе Евразийского банка развития «Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ — 2017»


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm