В одном из древнейших городов России - Смоленске с 4 по 6 сентября прошел 18-й международный турнир по футболу, среди юношей 2001 года рождения.

Мемориал Александра Шкадова проводился на арене государственной академии физкультуры, спорта и туризма .

В гости к сборной Смоленска приехали юноши московского «Локомотива» и футбольный клуб «Русичи» из Орла. А международный статус турниру придала команда борисовского «БАТЭ». Выиграв во всех трех матчах, белорусские футболисты привезли домой главный приз. «БАТЭ» завоевал Кубок и медали, а его игроки были отмечены в двух номинациях. Лучшим игроком в команде был назван Никита Супронович, лучшим вратарём мемориала — голкипер «БАТЭ» Вячеслав Дергачев.

Впечатлениями о выступлении на турнире поделился главный тренер борисовского «БАТЭ» Виталий Рогожкин: «Очень приятно, что завевали золотые медали, мы рады сюда приезжать на этом турнире мы участвуем не первый раз, организация турнира на высоком уровне. Мы сражались с хорошими соперниками.Несмотря на то, что мы победили, наша игра далека от идеала, мы над этим работаем у ребят еще все впереди. Такие турниры нужны для профессионального роста юных футболистов, они позволяют узнать, на каком уровне подготовки мы находимся, и сравнить его с другими соперниками».

ВЛАДИМИР ИВАЩЕНКО


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm