12 сентября состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Согласно сообщению, члены Коллегии ЕЭК обсудили широкий спектр вопросов, охватывающих различные направления евразийской интеграции, – торговлю, промышленную политику, ветеринарный и фитосанитарный контроль, а также таможенное сотрудничество стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В частности, приняты решения, направленные на поддержание кооперации стран ЕАЭС в сельскохозяйственном машиностроении и одобрен проект Меморандума о сотрудничестве ЕЭК с ветеринарной службой Монголии.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский отметил, что «формирование кооперационных цепочек по производству аналогов комплектующих для сельхозтехники уже сегодня позволяет создавать в ЕАЭС эффективные импортозамещающие производства».

Член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков подчеркнул: «Обучающие семинары, научно-практические конференции и сотрудничество специалистов-практиков помогут расширению торгово-экономических связей между странами ЕАЭС и Монголией, а также позволят защитить население от некачественной продукции животноводческих хозяйств».


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm