Россия одобрила проект соглашения о гармонизации законов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС, участвуют Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) в сфере финансового рынка. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Проект соглашения определяет направления и порядок гармонизации национальных законодательств стран ЕАЭС, включая сферу надзора за участниками финрынка, обеспечение условий для взаимного признания лицензий, а также определение единых подходов к деятельности финрынка.

"Подготовка проекта соглашения обусловлена необходимостью создания в рамках Евразийского экономического союза общего финансового рынка, взаимного признания лицензий на деятельность в секторах услуг (банковском секторе, страховом секторе, секторе услуг на рынке ценных бумаг), обеспечения недискриминационного доступа на финансовые рынки, совершенствования государственного регулирования, контроля и надзора на финансовом рынке и гармонизации законодательства государств в финансовой сфере".


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm