Александр Лукашенко и Петр Порошенко - Президенты Беларуси и Украины встретились 2 ноября 2017 г. в Объединенных Арабских Эмиратах,  и провели деловую беседу о товарообороте двух стран.

В ходе беседы, белорусский лидер отметил, что текущие показатели объема двустороннего товарооборота, несмотря на проблемы, находятся на отметке в 3,5 млрд долларов США, что является удовлетворительным показателем. По словам Александра Лукашенко, сумма может вырасти за счет развития межрегионального сотрудничества.

Петр Порошенко, в свою очередь, обозначил положительную динамику в развитии двусторонних отношений по различным сферам  деятельности. Отметил, что вопрос торгово-экономического сотрудничества  между Республикой Беларусь держится им на особом контроле. Украинский лидер положительно оценил и проводимую обеими сторонами работу по реализации достигнутых ранее договоренностей.

Первым шагом на пути к построению более активного партнерства в этой сфере должен стать первый форум регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Гомеле. До этого времни важно наладить полное взаимопонимание,  устранить политические разногласия между  Минском и Киевом,  отметил Президент Беларуси.

 

 


Поделиться:
Украина Беларусь Лукашенко порошенко товарооборот первый форум гомель

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm