Вековой юбилей исторического события по праву считается знаковым и символически завершённым. Ведь столетие – достаточное время для того, чтобы историки внимательно изучили фактуру, а последующие поколения сделали выводы. Так, очевидно, следует относиться и к столетию Октябрьской революции, которое не только наша страна, но и без преувеличения весь мир отмечает в эти дни.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент России Владимир Путин сказал: «Рассчитываю, что эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть – с её великими победами и трагическими страницами».

Тезис, что события тех дней были великими и одновременно трагическими, разделяют в самых разных странах. Ведь сегодня, в эру победившего капитализма, сущность Октябрьской революции осмысливается более глубоко, а запрос на социальную справедливость во всём мире высок как никогда.


Поделиться:
100 лет революции 7 ноября

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm