В культурно-выставочном центре имени Тенишевых с 4 по 19 ноября 2017 года прошла выставка Анатолия Булдакова. Состояла она из одной картины “Смоленск великокняжеский”.

Если Вы не слишком пристально следите за выставками в Смоленске и не успели попасть на эту, не отчаивайтесь! Эта картина стала подарком городу от петербургского мецената Вячеслава Заренкова. После окончания экспонирования в КВЦ им. Тенишевых картина займёт своё место в одном из залов железнодорожного вокзала, неподалёку от ещё одной работы художника под названием “Смоленск православный”, подаренной в 2013 году к 1150-летнему юбилею города-героя. Причина такой любви автора к Смоленску проста – это его малая родина. В двух этих работах Анатолий Булдаков отразил историю города с XIII века по нынешнее время. Художник проделал немалую историческую и археологическую работу, восстановив расположение зданий и рельефа местности того времени, ведь за долгие века город претерпел различные изменения.

Полюбоваться на картину, а также сравнить её со своей не менее живописной предшественницей Вы сможете уже в начале недели, в зале ожидания железнодорожного вокзала.

Василиса Фирсова

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm