Как сообщает сайт Могилёвского областного исполнительного комитета, из Калининграда в Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилёв и обратно будут летать самолеты. Об этом рассказал вице-премьер Республики Беларусь Михаил Русый. По его словам, это интересно и бизнесу, и туристам из Беларуси и России.

Также Калининград предложил построить у них белорусские санаторий и детский лагерь.  Вообще, к концу 2018 года в планах выйти на товарооборот $500 млн. долларов. Беларусь, в частности, собирается присоединиться к использованию портов и припортовой инфраструктуры Калининградской области.

Подписаны договорённости о совместном производстве сельхозмашин, коммунальной, дорожно-строительной техники. Вместе работать будет полезным и в строительстве: наращивать поставки стройматериалов, экспорт лифтов или их производство в Калининградской области. Беларусь может делиться агропромышленным опытом, а Калининград будет закупать больше белорусского картофеля. Гуманитарное сотрудничество включает здравоохранение, подготовку и переподготовку кадров, технологии.

Беларусь и Калининградская область подписали договор о поставках стройматериалов на 2017-2018 годы. А в самом Калининграде может появиться белорусский квартал. Для него выделят участок со всеми коммуникациями в центре города. Так как город готовится к Чемпионату мира по футболу-2018 и собирается заменить лифты практически во всех зданиях Калининграда, то помощь белорусов в сборке лифтов будет очень уместной. Калининград собирается закупить и партию автобусов МАЗ.

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm