Бельгия рада подписанию соглашения между Арменией и ЕС.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в Армении (резиденция в Москве) Жан-Артур Режибо на встрече с журналистами 30 ноября.

«Мы очень рады, что на прошлой неделе было подписано соглашение между Арменией и ЕС. Это соглашение позволит улучшить отношения Армении с Бельгией и другими членами ЕС. С одной стороны, Армения является членом ЕАЭС, с другой стороны – подписала соглашение с ЕС. Армения может стать мостом между ЕАЭС и ЕС. Мы приветствуем эту роль», - заявил посол.

В то же время, он констатировал, что вопрос либерализации визового режима не решен, поскольку подписанное соглашение не распространяется на визовый режим. По словам посла, вопрос может быть решен в два этапа. На первом визовый режим может быть облегчен. На втором этапе отменен. «Однако мы осознаем, что  по техническим и политическим причинам это невозможно. Тем не менее, это политическая цель, о которой мы заявили. Одна из технических причин – взаимное признание паспортов. Не скрою, есть и политическое препятствие с нашей стороны. Наша цель достичь отмены визового режима поэтапно», - отметил посол.

На вопрос о том, нет ли опасения, что в случае отмены визового режима большой поток армян устремится в Европу, посол деликатно заметил: «Вы как раз говорите о той политической причине, о которой я говорил. По этой причине многие европейские страны не хотят отменять визовый режим для всех стран. Мы хотим быть уверенными в том, что в случае отмены визового режима не будет большого потока приезжих. Поэтому необходимо быть терпеливыми», - заявил посол.

По материалам: News.am https://news.am/rus/news/423870.html

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm