Дисквалифицирован и временно отстранен Российский Олимпийский комитет исполкомом МОК. Это значит, что Российский Олимпийский комитет больше не выполняет своих функций и не считается достаточно хорошо организованной структурой со стороны Международного Олимпийского Комитета. В этой связи российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под российским флагом в российской форме. Таким образом они будут допущены на Олимпийские игры в Корею в индивидуальном порядке и смогут выступить только в нейтральном статусе под флагом Международного Олимпийского Комитета.

Более того, в Пхенчхан не будут допущены официальные спортивные лица, спортивные чиновники РФ, связанные с Министерством спорта.

Александр Жуков отстранен от членства в МОК, но сохраняет должность главы российского Олимпийского комитета. Пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийском движении Виталий Мутко, а также экс-замминистра спорта господин Нагорных, который уже уволен из Министерства.

Кроме того, Олимпийский комитет России должен покрыть расходы МОК на юридические процедуры в размере 15 миллионов долларов. Дмитрий Чернышенко, экс-глава оргкомитета Сочи-2014, отстранен от участия во всех комиссиях МОК.

"..Итак, хочу суммировать и подытожить эти решения вкратце: Российский Олимпийский комитет отстраняется от участия в Олимпийской работе, в Олимпиадах, начиная с данного момента. Российские спортсмены будут участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году в строгом соответствии с правилами МОК. Они будут выступать под обозначением «олимпийский спортсмен из России», будь то индивидуальные спортсмены или команды. Они будут выступать под Олимпийским флагом. На всех церемониях с их участием будет звучать гимн Олимпийского движения. Ни один сотрудник Минспорта РФ не будет аккредитован на Олимпиаде в Пхенчхане. Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных полностью исключаются из участия в каких-либо Олимпиадах в будущем. Дмитрий Чернышенко, бывший глава Оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи — 2014 выводится из состава координационного совета Олимпиады в Пеки не 2022 года. Членство президента ОКР Александра Жукова в МОК временно приостанавливается. Учитывая, что его членство связано с его должностью президента Олимпийского комитета России, МОК оставляет за собой право принимать меры против и вводить санкции против других лиц, виновных в функционировании данной системы.

Деньги общей суммой 15 миллионов долларов будут взысканы с России и использованы для учреждения Международного агентства допинг-тестирования для укрепления международной антидопинговой деятельности. Участие российских спортсменов в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане допускается в случае если будут выполнены все необходимые требования. Это решение должно подвести черту под этим досадным и постыдным эпизодом для того, чтобы гарантировать создание более эффективной системы борьбы с допингом и допинг-контроля», — сообщил президент МОК Томас Бах.

 


Поделиться:
олимпиада-2018 спорт

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm