Ядерная проблема Корейского полуострова – это одна из серьезнейших тем, которая стоит в международной повестке дня, и где Россия и Китай активно взаимодействуют на этом треке. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации во время пресс-конференции, сообщает корреспондент soyuz.by.

Глава МИД отметил, что у России и Китая есть совместная инициатива, которая касается перехода от конфронтации к политическому урегулированию проблемы, которая возникла на Корейском полуострове.

-- Для начала мы предлагаем всем успокоиться и заморозить любые конфронтационные действия, связанные с проведением военных мероприятий: будь то запуски ракет, испытания ядерного оружия или организации крупномасштабных маневров, которые США вместе с Южной Кореей и Японией проводят в этом регионе. И когда такой мораторий на недружественные шаги вступит в силу, мы будет активно поддерживать прямые контакты между заинтересованными сторонами, - сказал Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в решении ядерной проблемы, Россия готова вместе с Китаем, Японией и Республикой Корея сопровождать двусторонний диалог между Вашингтоном и Пхеньяном. По словам Сергея Лаврова, этот вопрос самый важный на взаимной повестке дня России и Китая.

Глава МИД России, отметил, что у Российской Федерации с Китаем есть совместная дорожная карта, которую планируется активно продвигать. Также Китай и Россия сотрудничают по проблеме урегулирования сирийского конфликта.

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm