Размышления по результатам социологического исследования в российско-белорусском приграничье

Ольга Шевченко, кандидат психологических наук, исполнительный директор  Ассоциации «Агентство интеграционных инициатив» (Смоленск)

Нам всем интересно знать, что думают о происходящем другие люди, поэтому социологические зарисовки нередко дополняют выпуски новостей, мы «кликаем» на данные соцопросов, листая ленту в социальных сетях. Для ученых, экспертов, предпринимателей социология дает пищу для размышления, подчас задает вектор развития бизнеса и даже целого научного направления.

В рамках проекта «Днепро-двинские ворота» (Президентский грант № 17-1-004683 от 2017 года) команда Агентства интеграционных инициатив также прибегла к социологическому инструментарию, чтобы выявить степень экономической связанности приграничных областей. Для большинства людей, веками живущих бок о бок, вопрос о связанности, как кажется, не стоит. Но все же… Некоторые полученные в ходе опроса данные заставляют задуматься.

Итак, обо все по порядку. Социологическое исследование проводилось в Смоленской, Могилевской, Витебской областях в ноябре-декабре 2017 года. Всего опрошено более тысячи человек, как из региональных, так и из районных центров, а также из сельских населённых пунктов.

Опрос показал, что жители Союзного государства России и Беларуси основным преимуществом от его создания считают возможность беспрепятственного перемещения по территории РФ и РБ.

Экономическая связанность проявляется, главным образом, на уровне товарообмена. Так, 74% жителей Смоленской области на постоянной основе приобретают белорусские товары. Наибольшую популярность среди смолян имеет молочная продукция белорусского производства, ее покупают 92,6% опрошенных, 47,4% – мясную продукцию, 38,7% – хлебобулочную, 34% – одежду и обувь.

Наиболее популярными являются белорусские торговые марки производителей молочной продукции "Брест-Литовск", Витебское молоко", "Молочные горки", а также обувные бренды – Marko и Belwest.

Российские товары в белорусском приграничье приобретают порядка 43% белорусов, принявших участие в опросе. Эксперты полагают, что данная цифра может быть и больше, поскольку, согласно тем же данным, большинство белорусских респондентов при покупке товара, в отличие от россиян, не уточняют производителя. Из российских брендов единственным известным для белорусских респондентов брендов оказалась торговая марка «Твое» (г. Смоленск).

Теперь о том, что удивило… Оказывается, порядка 40% белорусов и 25% россиян в возрасте до 30 лет ни разу не были в соседнем государстве. Кроме этого, несмотря на наличие родственных связей, от 30 до 40% (в зависимости от региона) опрошенных приезжают к своим близким в РФ и РБ не чаще одного раза в несколько лет.

Хотя, если вдуматься, что тут удивительного, сегодня соседи из одного дома редко ходят друг к другу в гости. Да к тому же транспортная инфраструктура в приграничье оставляет желать лучшего. Об этом также говорили респонденты в ходе исследования.

Трафик автобусных маршрутов (в частности, «Смоленск-Могилёв») не позволяет совершить поездку в соседний город «одним днем». Необходимость уплаты на границе страхового взноса[1] значимо удорожает выезд на сопредельную территорию на автомобильном транспорте. Отсутствие прямого пригородного сообщения на электропоездах существенно увеличивает временные затраты на проезд. Осложняет ситуацию невозможность обмена в приграничье денег, а также приобретения в пригородных поездах, следующих по территории Республики Беларусь, билетов за российские рубли.

Отсутствие или недостаточное использование имеющейся транспортной инфраструктуры, низкая доступность коммуникаций в приграничье также осложняет развитие межрегиональной связанности на уровне рынка услуг. В частности, 62% респондентов никогда не выезжали в соседнюю область РФ или РБ для пользования туристическими, развлекательными, медицинскими, образовательными услугами. В то же время опрошенные готовы и выступают их потребителями, только они едут не в соседний регион, а в столицы: Москву, Минск.

Так связаны мы или нет? Или российско-белорусские приграничные города – это лишь населённые пункты вдоль трассы, соединяющей две столицы? Эти темы стали предметом дискуссии на круглом столе, на который Агентство интеграционных инициатив пригласило ученых из России и Беларуси для обсуждения результатов исследования.

Большинство экспертов сходятся в одном – необходимо разработать единую концепцию развития приграничья на уровне Союзного государства, которая должна стать драйвером развития и российской, и белорусской провинции, а также придать новый импульс сотрудничеству двух стран.

 



[1]  Речь идет о покупке на границе «зелёной карты» стоимостью порядка восьмисот рублей на один месяц.

 

 

Читайте также


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm