Транспортный комплекс российско-белорусского приграничья: серьёзные проблемы или заманчивые перспективы!?

Барановский Игорь Юрьевич

Транспортный комплекс российско-белорусского приграничья: серьёзные проблемы или заманчивые перспективы!?

Игорь БАРАНОВСКИЙ, к.г.н., доцент СмолГУ, эксперт Агентства интеграционных инициатив

В настоящее время территория приграничных регионов выступает в качестве своеобразной «буферной зоны» между двумя столицами стран союзного государства – Москвой и Минском. Такое положение Смоленской, Брянской, Витебской и Могилёвской областей наложило серьёзный отпечаток на развитие транспортной инфраструктуры, ориентированной на связи со столицами, с одной стороны, а с другой, – на транзитный характер поездок, когда жители соседних приграничных регионов проезжают мимо друг друга по пути к столицам.

Какие же проблемы наиболее актуальны для современного развития транспорта приграничья? Это малое число регулярных автобусных рейсов между приграничными городами России и Беларуси (особенно между Смоленской и Могилёвской областями). Фактически регулярным сообщением связаны только Смоленск и Витебск. При этом, например, в Оршу из Смоленска ходит только один рейс, а в Могилёв и обратно нельзя съездить на один день.

Существенной проблемой является и высокая стоимость железнодорожных билетов на рейсовые поезда. Так, стоимость билета на поезд в Витебск, Оршу или Могилёв не только сопоставима с ценой проезда до Москвы, но и нередко её превышает. Билет из приграничных областных центров Беларуси до Минска на поезде в среднем в 2-3 раза ниже по цене, чем проезд до Смоленска (хотя приграничный город России находится существенно ближе от ближайших областных центров Беларуси).

Для населения с невысоким уровнем доходов и для лиц, имеющих льготы на проезд, в пригородных поездах именно электрички являются важнейшим способом перемещения между ближайшими городами российско-белорусского приграничья. Но при этом в настоящее время трансграничное пригородное сообщение не осуществляется. Граждане сталкиваются с проблемой покупки билетов в электричках, так как обмена российских рублей на белорусские на территории Смоленской области не осуществляется, а именно они нужны, чтобы заплатить за проезд на поездах, идущих в Оршу и Витебск.

Следует отметить, что проблемы существуют и при пересечении границы России и Беларуси на личном транспорте. Так, например, при въезде на территорию соседнего государства обязательным является оформление страховки (так называемой «зелёной карты»), стоимость которой нередко существенно превышает величину расходов на поездку в соседний приграничный город. Кроме того, существенной проблемой является и функционирование транспортной инфраструктуры между Россией и Беларусью. Эффективную систему перемещения транспорта имеют Смоленск с Витебском и Оршей, а вот прямой путь в Могилёв является крайне проблематичным из-за низкого качества дорожного покрытия (особенно на участке в пределах территории Смоленской области). Это снижает скорость перемещения и вынуждает водителей делать «крюк» до Орши и оттуда ехать в Могилёв.

Обозначенные проблемы развития транспортной сети приграничных регионов могут быть решены посредством ряда законодательных инициатив, а также конкретных действий на федеральном и региональном уровне. Необходимо принятие документации о взаимном признании страховых полисов автотранспортных средств, выравнивание стоимости проезда на территории Союзного государства с ценами внутри каждого из государств, возвращение трансграничных пригородных поездов прямого сообщения, реконструкция транспортной сети между приграничными районными центрами, увеличение количества автобусных рейсов между областными центрами и крупными городами приграничья (особенно между Смоленской областью и приграничными городами Беларуси – Оршей, Могилёвом и Кричевом).

 

Читайте также


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm