Задачи построения информационного общества в Республике Беларусь выдвигают вопросы информационной безопасности на первый план в системе обеспечения национальной безопасности государства. Роль информационной безопасности становится все значительнее в силу причин проникновения технических средств обработки и передачи данных практически во все сферы человеческой деятельности, национальные интересы, угрозы им и обеспечение защиты от этих угроз во всех областях национальной безопасности выражаются, реализуются и осуществляются через информацию и информационную сферу, человек, его права, информация и информационные системы и права на них – это основные объекты не только информационной безопасности, но и основные элементы всех объектов безопасности во всех ее областях и т.д.

Единого подхода к определению информационной безопасности в настоящее время не определено.

Трактовка дана в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575 (далее – концепция национальной безопасности), в соответствии с которой под информационной безопасностью понимается состояние защищенности сбалансированных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз в информационной сфере. Данное понятие является первичным и основным для определения компетенции государственных органов по обеспечению информационной безопасности, а также установлению государственной политики в информационной сфере.

Под конфиденциальностью информации в соответствии с Законом «Об информации» понимается требование не допускать распространения и (или) предоставления информации без согласия ее обладателя или иного основания, предусмотренного законодательными актами Республики Беларусь.

В Республике Беларусь отсутствует отраслевой стратегический документ, регулирующий основы государственной политики в сфере информационной безопасности.

Вместе с тем, признается отставание от ведущих стран мира по уровню информатизации и недостаточная популярность белорусского национального контента.

Государственная политика обеспечения информационной безопасности Республики Беларусь определяет основные направления деятельности органов государственной власти и субъектов в этой области, порядок закрепления их обязанностей по защите интересов страны в информационной сфере в рамках направлений их деятельности и базируется на соблюдении баланса интересов личности, общества и государства в информационной сфере.

Правовое обеспечение информационной безопасности и в т.ч. защиты информации базируется на:

- международных договорах в области информационной безопасности. К ним можно отнести: Соглашение о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в области обеспечения информационной безопасности от 20 ноября 2013 г. (для Беларуси вступило в силу 04.06.2015 г.), постановление Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств от 18 ноября 2005 г. № 26-7 «О гармонизации законодательства государств – участников СНГ в области информатизации и связи», Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области защиты информации, Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области защиты информации и т.д.

 Конституции Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24.11.1996 и 17.10.2004), в соответствии со статьей 34 которой, гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды; и указывается, что пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.

О кодифицированных нормативных правовых актах:

- Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК) содержит нормы, касающиеся служебной и коммерческой тайны, закрепляет такие форма отношений, как информационные услуги, электронную подпись признает как средство, подтверждающее подлинность сторон в сделках, предусматривает ответственность за незаконное использование информации (статья 140, часть 2 статьи 161, статья 1011 и др.).

-  Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), в котором определяются административно-правовые санкции за правонарушения в информационной сфере. К таким правонарушениям относятся: отказ в предоставлении гражданину информации, посредственно затрагивающей его права, свободы и законные интересы (статья 9.6), несанкционированный доступ к компьютерной информации (статья 22.6), нарушение правил защиты информации (статья 22.7) и др.

- Уголовный кодекс Республики Беларусь (далее – УК) закрепляет ответственность за преступления против информационной безопасности (глава 31), а также иные составы преступлений в информационной сфере (хищение путем использования компьютерной техники (статья 212), умышленное разглашение государственной тайны (статья 373), разглашение государственной тайны по неосторожности (статья 374), умышленное разглашение служебной тайны (статья 375) и др.

- Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК), в соответствии с которым для работников устанавливается обязанность хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой наниматель получил доступ (п.10 части 1 статьи 53).

Налоговый кодекс Республики Беларусь (общая часть) (далее – НК) включает нормы, определяющие порядок защиты различных видов конфиденциальной информации.

О законах, среди которых следует отметить:

- Закон Республики Беларусь 21.06.2008 № 418-З «О регистре населения» (далее – Закон «О регистре населения»);

- Закон Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» (далее – Закон «Об информации»);

- Закон Республики Беларусь от 13 июля 2006 г. № 144-З «О переписи населения» (далее – Закон «О переписи населения»);

- Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи».

Об указах Президента Республики Беларусь и постановлениях Совета Министров Республики Беларусь. Среди данных правовых актов можно выделить основные блоки нормативных правовых актов:

- о защите информации;

- о доступе граждан к информации; о компетенции органов государственной власти в сфере защиты информации;

- о международном сотрудничестве в данной сфере, включая государства-члены Содружества Независимых Государств.

К таким законодательным актам можно отнести: указы Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575 «Об утверждении Концепции национальной безопасности Республики Беларусь», от 01 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», от 8 ноября 2011 г. № 515 «О некоторых вопросах развития информационного общества в Республике Беларусь», от 25 октября 2011 г. № 486 «О некоторых мерах по обеспечению безопасности критически важных объектов информатизации», от 16 апреля 2013 г. № 196 «О некоторых мерах по совершенствованию защиты информации»; постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2010 г. № 645 «О некоторых вопросах интернет-сайтов государственных органов и организаций и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 февраля 2006 г. № 192», от 15 мая 2013 г. № 375 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Информационные технологии. Средства защиты информации. Информационная безопасность» (ТР 2013/027/BY).

В приказах и постановлениях Оперативно-аналитического цента при Президенте Республики Беларусь (далее – ОАЦ), среди которых особое внимание заслуживают: Постановление ОАЦ и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 19 февраля 2015 г. № 6/8 «Об утверждении положения о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам (их составным частям), размещенным в глобальной компьютерной сети Интернет», приказ ОАЦ от 2 августа 2010 г. № 60 «Об утверждении Положения о порядке определения поставщиков интернет-услуг, уполномоченных оказывать интернет-услуги государственным органам и организациям, использующим в своей деятельности сведения, составляющие государственные секреты», приказ ОАЦ от 16 ноября 2010 г. № 82 «Об утверждении Инструкции о порядке согласования выполнения работ и (или) оказания услуг в государственных организациях при осуществлении деятельности по технической и (или) криптографической защите информации», Приказ ОАЦ от 17 декабря 2010 г. № 92 «Об утверждении перечня поставщиков интернет-услуг, уполномоченных оказывать интернет-услуги государственным органам и организациям, использующим в своей деятельности сведения, составляющие государственные секреты» и др.

В государственных программах, утвержденных с целью формирования современных подходов к проектированию и созданию защищенных компьютерных систем, новых технологий и средств технической защиты информации, среди которых необходимо отметить:

- Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, утвержденную постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 марта 2016 г. № 235;

- Государственную научно-техническую программу «Развитие методов и средств системы комплексной защиты информации и специальных технических средств (ГНТП «Защита информации – 3»), 2016 – 2020 годы, утвержденную приказом Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 30 мая 2016 г. № 93. Основными целями последней программы являются:

- совершенствование нормативно-методической базы в области защиты информации;

- разработка и совершенствование высокопроизводительных средств защиты информации, средств оценки степени защищенности информационных систем, специальных технических средств;

- создание научно-технических условий для эффективного обеспечения безопасности информации на критически важных объектах информатизации и повышения степени защищенности объектов информатизации, систем связи и передачи данных;

- обеспечение импортозамещения средств защиты информации и специальных технических средств.

В Республике Беларусь существует необходимость принятия Концепции информационной безопасности, которая бы комплексно урегулировала данную сферу отношений и отразила государственную политику в сфере обеспечения информационной безопасности, меры защиты информации, виды и источники угроз в сфере информационной безопасности, первоочередные мероприятия по обеспечению информационной безопасности. Концепция информационной безопасности Республики Беларусь  должна развивать и дополнять Конституцию Республики Беларусь и Концепцию национальной безопасности Республики Беларусь.

 

 

 


Поделиться:
информационная безопасность

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm