9 февраля в таком близком для смолян белорусском городе Орша для обсуждения конкретных проектов приграничного сотрудничества соберутся представители органов власти и управления, депутаты, общественники, специалисты из Смоленска и приграничных белорусских городов. Одним из соорганизаторов мероприятия выступило Агентство интеграционных инициатив.

            В своем интервью «Вестнику приграничья» исполнительный директор Агентства Ольга Шевченко рассказала, что встреча на белорусской земле назрела, в том числе в связи с изменениями в российском законодательстве по приграничному сотрудничеству.

- О новых возможностях, которые открываются в этой связи, расскажет Советник Главы города Смоленска Виталий Галицкий. Доктор филологических наук Нина Максимчук (Смоленский государственный университет) расскажет о лингвокультурном образовании в Смоленской, Витебской области, анонсирует учреждение Клуба молодых экспертов по приграничью. А я от лица коллектива Агентства, - отметила Ольга Шевченко, - поделюсь опытом реализации проекта «Днепро-двинские ворота», который в 2017-2018-ом мы воплощаем в жизнь при поддержке Фонда Президентских грантов.

С. Щербакова (Смоленский гуманитарный университет)  везет в Оршу проект российско-белорусского туристического маршрута «Славянское кольцо». Сергей Сухорученков (Спортивно-экспедиционный клуб «Викинг-Нево») поделится идеями, как  Днепр может стать основой для развития культурных и туристских связей между Беларусью и Россией.

Председательствовать на круглом столе будет председатель Оршанского райисполкома Александр Григорьевич Позняк. О проектах белорусской стороны и результатах российско-белорусского диалога в Орше читайте в следующем номере «Вестника приграничья».

Фото из открытых источников

 

 

 


Поделиться:
Орша приграничные проекты

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm