Официальный представитель Европейской службы внешних связей Евросоюза  Майя Косьянчич 20 февраля 2018 года прокомментировала выборы в местные органы власти, прошедшие в Беларуси 18 февраля. Дипломат отметила, что голосование предоставило возможность повысить легитимность местного руководства. Однако, в то же время, представитель ЕС с сожалением констатировала, что многие из направленных Минску со стороны ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы по результатам прошлых выборов рекомендаций оказались полностью проигнорированы. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Европейской службы внешних связей.

В комментарии также подчеркивается, что ЕС ожидает от минских властей продолжения работы по внедрению серьезных реформ в национальное избирательное законодательство и процессы.

Подобные действия белорусской стороны, по мнению Майи Косьянчич, помогут не только обеспечить равные условия для всех участников будущих выборов, но и еще на шаг приблизят возможность реализации полного потенциала отношений между Беларусью и ЕС.

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm