Именно так называется выставка плакатов, которая будет проходить до конца мая в Смоленской областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского. Подобные акции, еще раз отлично показывают, что футбол – это не только огромные деньги, кубки и медали, это связь времен, эмоции, настоящая дружба и многое другое.

На церемонии открытия побывал корреспондент Ассоциации «Агентство интеграционных инициатив» Сергей Нишпал.

Ведущей мероприятия, являлась Ирина Новикова, куратор немецко-французского читального зала, заведующая отделом общего обслуживания. Мероприятие началось приветственными словами Александра Лысакова, Председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Смоленска. Он напомнил, что в 2006 году Германия принимала Чемпионат мира по футболу, и это был настоящий праздник «Я верю, что  чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будет таким же ярким и запоминающимся, станет катализатором для развития юношеского футбола, как это и произошло в Германии».

Ирина Новикова отметила, что невозможно представить нашу жизнь без игры, которая всех объединяет. Футбол – это самая популярная игра на нашей планете прямо сейчас и это один из самых удивительных спортивных феноменов. Николай Ермаков, исполнительный директор автономной некоммерческой организации «СФК ЦРФСО» поблагодарил организаторов данного форума за приглашение на такую значимую встречу. Он также отметил, что «ЦРФСО» в какой-то мере идет по похожему пути развитию, что и Германия, которая после третьего места на домашнем чемпионате Мира сделала ставку на систему детско-юношеского футбола и добилась больших успехов».

Главным событием встречи стал телемост с представителем Германии. Немецкую сторону представлял Бернд Вайдман, управляющий немецким спортивным издательством «Die Werkstatt». За 25 лет работы этого издательства вышло  более 100 книг, которые посвящаются спорту. Бернд отметил, что футбол, является страстью для немецкого народа, а также упомянул, что он, является болельщиком Бременского «Вердера», рассказал о том, что несколько лет назад в Ганновере он познакомился с сотрудниками СмолГУ и именно тесные дружеские контакты, позволили сделать проведение выставки возможным.

Роман Белютин, начальник международного отдела СмолГУ призвал рассматривать эту выставку, как еще один шаг на встречу укрепления международных отношений, а также на пути освоения языкового и культурного пространства. «Поэтому эта выставка дает для всех неограниченный материал для исследований и обсуждения» - добавил Р. Белютин.

Валерий Соляник, присутствующий на мероприятии, как  лучший бомбардир за всю историю Смоленского футбола отметил, что ему понравилось на выставке то, что большое внимание уделяется роли команды, а не только самым звездным личностям. «На большинстве плакатов известные футболисты, находятся вместе со своей командой. Поэтому я хотел бы пожелать всем найти свою команду единомышленников» - сказал знаменитый футболист.

Также, в ходе мероприятия свое мастерство показали воспитанники различных спортивных школ («СКА» и «СФК ЦРФСО»), образцовый хореографический коллектив «Сударушка», а также воспитанницы детской музыкальной школы №1 им. М.И.Глинки.

В завершение темы стоит отметить, что также в ходе заявленной выставки проходят конкурсы видеороликов и селфи. Информацию об их проведении, а также записаться на экскурсию по выставке может любой желающий на официальном сайте библиотеки имени А.Т.Твардовского.

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm