В преддверие дня единения народов Беларуси и России, в г.Минске была организована встреча Председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, сенатора Рахманова Сергея Кимовича с молодыми учёными, студентами Белорусского государственного экономического университета.

Главной темой встречи являлась экономическая безопасность Республики Беларусь, роль которой нельзя недооценивать, поскольку отсутствие этой самой безопасности неимоверно повлечёт за собой крах любого союзного объединения – как  малого, так и имеющего серьёзной статус на мировой арене. Поэтому ответы на вопросы, касающиеся экономической безопасности Республики Беларусь при всестороннем  взаимодействии с другими государствами, позволяют сформировать у молодых людей грамотные стратегии и пути углубленной экономической интеграции республики. Развитие стратегического  мышления  на глобальном уровне способствует воплощению данных стратегий в жизнь.

Большинство знает Сергея Кимовича Рахманова как доктора химических наук, профессора, члена-корреспондента НАН Беларуси, Заслуженного деятеля науки Республики Беларусь. Однако помимо научной карьеры в пределах республики, следует отметить бесценный зарубежный опыт, приобретённый доктором химических наук в Японии, который, начиная с 2011 года, успешно реализовывался по работе в качестве Посла Республики Беларусь в Японии. Сергей Кимович поделился со студентами опытом, приобретённым при работе  с японскими  научными сотрудниками, представителями крупнейших концернов и корпораций. Наибольший интерес у студентов вызвал процесс принятия любого (как экономического, так и политического) решения со стороны правительства Японии, специфика которого заключается в невозможности принятия решения без консультации с соответствующей экспертной группой, состоящей из научных сотрудников, работников университетов, представителей крупнейших корпораций. Заимствование практики принятия управленческих решений японскими коллегами позволило бы увеличить эффективность реализации Декретов Президента Республики Беларусь.

Татьяна Калицкая, наш корреспондент Агентства интеграционных инициатив из Минска поговорила с Сергеем Рахмановым о некоторых насущных проблемах, препятствующих развитию интеграционных процессов стран, формирующих Союзное государство.

- Скажите пожалуйста, как вы относитесь к такому объединению как Союзное государство? Многие политические эксперты, проанализировав результаты деятельности данной структуры, ставят под сомнение эффективность функционирования объединения. Хотелось бы услышать  Ваше мнение на этот счёт.

-  Хороший вопрос с учётом того, что я сам возглавляю комиссию по внешней политике Парламентского собрания России и Беларуси – одного из элементов  Союзного государства - в виду этого мне приходится  часто бывать в  России  и работать с нашими партнёрами на внешнем фронте. В отношении Союзного государства, как и в любом  другом деле, необходимо  выделить 2 составляющие:  с одной стороны, это позитив, который, безусловно, сработал – у нас достигнуты большие успехи по обеспечению прав граждан  Беларуси в России, и наоборот.  Второй позитивный момент -  это высокий уровень координации во внешней  политике. Мы поддерживаем друг друга на международных площадках, таких как ООН, хотя определённые трудности возникают. С другой  стороны,  в рамках объединения совершенно не дорабатывается экономическая составляющая. Несмотря на наличие нормативной базы, мы наблюдаем нарушение подписанных ранее соглашений в одностороннем порядке, в основном – со стороны России. Поэтому, начиная с осени прошлого года, в рамках Национального собрания Республики Беларусь совместно с Палатой  представителей, вынесен достаточно острый вопрос о максимальном исключении соответствующих нарушений. Для разрешения данного вопроса мы проводим мероприятия в рамках V форума  регионов России и Беларуси в Могилёвской области в сентябре. Секция, модерированием  которой я занимаюсь совместно с г-ном Косачёвым, возглавляющим Комитет Совета Федерации по международной деятельности, ставит перед собой цель детально рассмотреть  проблематику,  которая  является наиболее  острой. Однако существующие проблемы ни в коем случае не ставят под сомнение перспективность Союзного государства. Ведь проблемы касаются не только отношений между Россией и Беларусью, но и между другими  странами постсоветского  пространства.

- Говоря о совместных проектах России и Беларуси, хотелось бы затронуть строительство Островецкой АЭС. Вы, как доктор химических наук, считаете обоснованными опасения Литовского правительства относительно безопасности функционирования станции в будущем? Или «так называемая» осторожность несет в себе политическую подоплёку Запада в отношении России?

- Безусловно, это политизированный вопрос, поскольку с технологической точки зрения,  уровень  безопасности Островецкой АЭС значительно превосходит уровень безопасности подавляющего большинства атомных станций, которые в той или иной мере построились и строятся. У нас есть международные эксперты, выступающие на уровне мирового сообщества, в частности, такой структуры как МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), которую возглавляет выдающийся  японец, господин Амано, с которым я многократно встречался. Отмечу, что позиция технологических  аналитиков  относительно безопасности нашей АЭС однозначно положительная.. Будем говорить прямо - страны Прибалтики склонны повторять то, что им говорят Соединённые  Штаты. Литва – не исключение.

Что касается  позиции Литвы – не только Литвы, но и всех стран Западного общества – вы правильно  отметили попытку воздействовать в первую очередь на Россию. Попытка обусловлена стремлением показать, что российские технологии не самые лучшие. Так вот в этой связи - я могу вам сказать как человек, которому пришлось проанализировать ситуацию – российские технологии сейчас лучшие в мире, в значительной мере превосходящие американские, а также французские технологии, используемые в ядерной энергетике. Столь бурная реакция Запада естественна, учитывая тот факт, что Россия строит больше  ядерных реакторов в мире, чем все страны  вместе взятые, включая США. Будем говорить прямо - страны Прибалтики склонны во многом повторять то, что им  говорят Соединённые  Штаты. Литва – не исключение.

- К слову об эффективности функционирования белорусско-российской АЭС. Учитывая тот факт, что Польша и страны Прибалтики официально заявили об интеграции в европейскую энергосистему, а также то, что в странах-участницах ЕАЭС проблема дефицита энергии не возникает, как таковая, напрашивается вопрос - куда может быть направлен весь профицит энергии, которым будет располагать Республика Беларусь по прогнозным оценкам  в 2020-ом году?

- Сейчас производится серьёзный анализ данного вопроса. В качестве возможного варианта применения энергии предлагается ввести интенсивное развитие электротранспорта, а также трансформация энергии  в производство энергозатратной продукции  - на мировом  рынке такая продукция уже есть, цены  на которую довольно высоки – что также необходимо принимать во внимание.

-  Сергей Кимович, насколько успешной Вам кажется реализация поручения Президента РБ, направленного на диверсификацию экспорта Республики Беларусь?

- Во-первых, я скажу так – Президент такое поручения дал, но он, безусловно, не склонен видеть это в простом варианте, поскольку под диверсификацией понимается не только  страновая  диверсификация, но и номенклатурная…

Для того, чтобы диверсифицировать рынки, нам  необходимо диверсифицировать собственное производство. В частности, мои российские  коллеги не раз говорили мне, что они ждут от Беларуси не только тракторов, комбайнов, сельхозпродукции, но и «хай-тека», в котором  они нуждаются. Поручение  не такое простое, т.к. по мере реализации мы столкнёмся со следующей проблемой: внешней экономикой нашей страны занимается Министерство иностранных дел,  а  внутренней – профильные отраслевые министерства, отчасти Министерство экономики. Таким образом, можно говорить о необходимости усиления координации.

Успешный опыт той же самой Японии, показывает, что для увеличения эффективности, внутренней и внешней экономикой должно заниматься одно и то же министерство,  как правило – это Министерство экономики. Серьёзная проблема заключается  в том, что в Беларуси не до конца искоренилась традиция, оставшаяся со времён Союза – продавать то, что производится. Делать следовало бы в точности наоборот – производить то, что продается. Это связано с недостаточной аналитикой и консультированием со стороны технологических отраслей. Я надеюсь, что профессиональные специалисты будут содействовать пополнению экспертных групп  технологического и экономического характера, что мы можем наблюдать у наших японских коллег.

- С Вашей точки зрения, на каком уровне находится экономическая безопасность  стран, формирующих Cоюзное государство?

- Безусловно, угрозой для нас, которую ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, остается угроза потенциального противостояния, потому что практика показывает, что мы не можем полной мере доверять своим Западным партнёрам, несмотря на всех их заявления. Поэтому  надо держать порох сухим.

Еще одна угроза, имеющая непосредственную взаимосвязь с данной – угроза  информационной  безопасности. В настоящий момент, имеют место, так называемые «гибридные войны», распространённые повсеместно. Мы наблюдаем усиленное  воздействие на сознание  людей, в первую очередь – на сознание молодых людей, которые активно работают  в интернете, соответственно, располагают большим объёмом информации, большинство из которой  ценности, как  таковой, не имеет. При отсутствии умения фильтровать информацию, личность человека сформироваться не таким образом, как это соответствует объективной  реальности. Воздействие подобного рода мы можем наблюдать со стороны Западных информационных ресурсов не только в отношении  Беларуси и России, но и остальных стран постсоветского  пространства.

Текст: Калицкая Татьяна.

* Отдельную благодарность за организацию встречи  выражаем Веремееву Николаю Юрьевичу – заведующему кафедрой политологии Белорусского государственного экономического университета.

 

 

 

 


Поделиться:
БГЭУ экономическая безопастность минск Сергей Рахманов

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm