С 1 по 4 октября 2018 года состоится Третий Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Программные мероприятия традиционно будут проходить в Минске и Смоленске. Целями проекта являются поддержка процессов интеграции на постсоветском пространстве, развитие творческих контактов и раскрытие талантов желающих принять участие. В предыдущих фестивалях принимали участие эксперты из России, Беларуси, Украины, Молдавии, Латвии, ФРГ и США, Айзербайджана, Армении, Италии, Казахстана, Таджикистана и Эстонии.

По регламенту рассматриваться к участию будут фильмы, тема которых прямо или косвенно связана с общественно-политической жизнью стран СНГ. Время, в которое была снята картина не ограничивается, однако приоритет будет отдаваться созданным в течение двух лет до даты проведения Фестиваля. Также не ограничивается и география участников.

Международное жюри в лице представителей профессиональных кинодокументалистов, политологов, журналистов будут оценивать актуальность темы кинолент, оригинальность раскрытия, доступность в восприятии и цельность.

Зрители смогут встретиться с создателями фильмов во время Фестиваля. По традиции будут проведены конкурсные и внеконкурсные показы кинолент, круглые столы с участием ведущих экспертов, дискуссии и пресс-конференции.

Заявки на участие в Фестивале документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» в 2018 году принимаются до 5 августа включительно. Оставить заявку можно по ссылке https://eurasia.film/zayavka-na-uchastie-2018/

 

Фирсова Василиса

Фото с сайта https://eurasia.film

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm