Гиваргизова Лидия Станиславовна, эксперт Агентства интеграционных инициатив

О возможности сопряжения проектов ЕАЭС и "Новый Шелковый Путь" на высшем уровне было заявлено еще в 2015 году. Есть какие-то конкретные результаты в этом процессе?

Совместное заявление Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) о принципиальном завершении переговоров о Соглашении о торгово-экономическом сотрудничестве подписано 1 октября 2017 г. в Ханчжоу (КНР).

Могут ли ЕАЭС и “Шелковый путь” быть конкурентами?

ЕАЭС - это классическое интеграционное объединение, которое строится по принципу свободы перемещения товаров, услуг, финансов и рабочей силы, а "Новый Шелковый путь" не интеграционный проект, это набор инициатив по взаимовыгодному сотрудничеству и развитию различных проектов между Китаем и другими странами, пятью странами Союза, и ЕАЭС в целом, это более логистический проект. Это идеологически разные структуры и говорить о конкуренции бессмысленно, можно говорить о взаимном дополнении интересов, которые извлекает каждый из участников из участия в ЕАЭС и одновременно в проекте "Один Пояс, один путь". Проект "Нового Шелкового пути" нельзя назвать только логистическим проектом, это политико-экономический проект, целю которого интегрирования западного Китая в экономику страны в целом, которое сильно отстает от Восточной части страны.

Кроме, того при возможном конфликте с США, Америка может перекрыть всевозможные проливы и морские пути в Китайском море. Естественно идея развернуть и сухопутные пути на запад имело место быть. Это увеличение экономического и политического влияния на Евразию.

Старый шелковый путь прекратил свое существование именно из-за того, что начались войны и возникли разделительные линии, которые разделили этот путь. Теперь Китай своим замыслом, как на нитку нанизывает бусы стремится гармонизировать интересы всех участников на основе общего экономического интереса.

В основе реализации наземной части “Нового шелкового пути” лежит строительство трех железнодорожных коридоров: северного, центрального и южного. 

Центральный коридор является самым сложным с точки зрения политической обстановки и отсутствия действующей инфраструктуры. Он соединяет порты Центрального Китая (Шанхай, Ляньюньган) со странами Центральной Азии - Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном, а после через Армению и Грузию выходит к портам Европы.

Многие исследователи твердят, что Центральный путь пройдет или через Турцию, или через Азербайджан. Но рассмотрим факты, нельзя как страус прятать голову в песок, и сказать то что хочется, а не то что на самом деле происходит.

12-13 июля 2016 г. в Софии состоялась встреча представителей Армении, Болгарии, Грузии, Греции и Ирана, посвященная созданию транспортного коридора, призванного соединить Персидский залив с Черным морем. Иран освободившись от санкций, как транзитную страну для импорта своих товаров выбрал Армению, обосновывая свой выбор для транспортировки иранских грузов на Запад тем, что Армения, в отличие от Азербайджана и Турции, не имеет с Исламской Республикой каких-либо политических проблем. Территория Турции непредсказуема для Ирана по причине обострения курдского вопроса и из-за начавшегося в 2012 году и продолжающегося по сей день турецко-сирийского конфликта. Клубок азербайджано-иранских проблем запутан, трудно пока представить его разрешение. Следовательно, Армения остается одним из наиболее безопасных и эффективных путей. Кроме, того Армения единственная страна ЕАЭС, которая имеет границы с ИРИ и с Евразийской Экономической комиссией ведутся переговоры о зоне свободной торговли(ЗСТ) с иранскими партнерами. Что касается Китая, то на южном Кавказе свои интересы реализует путем не торопливого экономического вовлечения.

Конкретно речь идет об Армении, которая единственный член ЕАЭС на Закавказье и о Грузии, через которую часть “Пути” выйдет на Европу.

Партнерство между Грузией и Китай сегодня сильно как никогда. Китай -один из крупнейших торговых партнеров и инвесторов Грузии. Кроме того

13 мая 2017 г. в Пекине было подписано историческое соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем, это первое такое соглашение в регионе, с которой Китай оформил. В сентябре 2017г. Китайская компания CEFC (China Energy Company Ltd.) получил 75-процентную государственную долю в “Свободной индустриальной зоне Поти”, которая является самой востребованной Свободной индустриальной зоной в регионе для оперирования стартапов и устойчивого бизнеса.

Договоренность об этом была достигнута министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахария, который подписал соответствующее соглашение на полях грузино-китайского бизнес-форума в городе Сямэне (провинция Фуцзянь, Китай) на бизнес-форуме, который прошел в рамках инвестиционной и торговой выставки China Investment and Trade Fair 2017 (CIFIT).

Говоря о партнерстве Армения- Китай, можно подчеркнуть, что в 2017г. был подписано соглашение о создании в городе Циндао армянского офиса. С армянской стороны документ был подписан Торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей. С китайской стороны подписывает соответствующий региональный инвестиционный фонд, который работает под эгидой программы "Один пояс - один путь". Программа заключается в том, что с китайской стороны предоставляются офисные помещения, технический штат сотрудников, с тем условием, чтобы армянские фирмы начинали работать на территории Китая, искали себе партнеров и так далее, большой прогресс, так как работа подобного офиса рассчитана на весь регион Северного Китая.

По одобрению правительства Армении подписан соглашение с КНР о безопасном использовании атомной энергии в мирных целях.

В приоритете сотрудничества обеих сторон, строительство ядерных энергоблоков на территории обеих стран и их безопасной эксплуатации, чему будут способствовать совместные мероприятия по переподготовке кадров. Важнейшее значение придается управлению радиоактивными отходами, использованию радиоактивных материалов и технологий в разных сферах, а также развитию фундаментальных и прикладных научных и технических исследований.

С августа 2017г. в Армении Китай строит самое большое посольство в Евразийском регионе. Об этом заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлунь и добавил- “размеры здания отражают новые масштабы и объемы двустороннего сотрудничества. Китай лучше и шире будет представлен в Армении. Отношения между нами развиваются стремительно, и безусловно, требуются новые условия”.
Обращая внимание на вышеупомянутых соглашениях Армения- Китай, можно сказать, что участие Армении в проекте "Один пояс - один путь"  бесспорно.

Все инфраструктурные проекты, в которых задействован Китай, они имеют и местное и региональное значение и нацелены на долгосрочную перспективу, а мир обязательное условие, чтоб проект заработал.

 

 

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm