28 апреля в Смоленске завершилась форсайт-сессия «Молодежный потенциал и развитие российско-белорусского приграничья-2050». Участники и эксперты обменивались знаниями, опытом и различными мнениями о будущем приграничья. Корреспондент Сергей Нишпал поговорил с главным специалистом отдела идеологической работы и молодежной политики управления идеологической работы главного управления идеологической  работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Татьяной Меньшиковой, которая представляла город Могилев (Республика Беларусь).

Татьяна Федоровна, какие у Вас остались впечатления от участия в форсайт-сессии? Помогают ли такие встречи укреплению связей в приграничье?

Выражаем искреннюю благодарность от Могилевского облисполкома за проведение форсайт-сессии на тему «Молодежный потенциал и развитие российско-белорусского приграничья - 2050», которая состоялась 26-28 апреля в Смоленске. С уверенностью можем сказать, мероприятие оправдало все связанные с ним ожидания. Программа была насыщенной и интересной, а состоявшийся обмен мнениями  - своевременным и полезным для всех участников. Отдельно хочется отметить достойную организацию и уровень представительства. Были созданы все условия как для официального, так и неформального общения. Считаем данное мероприятие полезным и высоко результативным.

Есть ли интерес у Могилевской стороны провести подобную командную работу в форме «мозгового штурма» среди молодежи по формированию совместного сотрудничества между Могилевской и Смоленской областями?

Да, предложение провести на территории нашего региона командную работу в форме «мозгового штурма» среди молодежи по формированию сотрудничества между Могилевской и Смоленской областями целесообразно и своевременно. Данная идея – хорошая перспектива для последующих лет, поскольку в 2018 году Могилев принимает V Форум регионов Беларуси и России, а сейчас идет масштабная организационная работа по его проведению. Такое мероприятие станет эффективной площадкой для укрепления двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Программа предусматривает цикл официальных и деловых встреч на различных уровнях, в том числе серию мероприятий с участием молодежи и для молодежи. Среди них – студенческий слет, молодежная спартакиада, встреча молодых талантов, дискуссии о молодежной политике обоих государств и другие. Уверены, молодежь Смоленской области примет в форуме активное участие. 

Поддержит ли Могилевская сторона туристический проект «Славянское кольцо», который был презентован во время встречи?

Могилевская область всестороннее готова поддержать туристический проект «Славянское кольцо». В этом направлении необходимую помощь и информационное консультирование может предоставить управление спорта и туризма Могилевского облисполкома, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.     

Мы очень рады сотрудничать с Ассоциацией «Агентство интеграционных инициатив» и уверены, что и в дальнейшем наша совместная работа будет такой же плодотворной, и мы сохраним дух партнерства на многие годы вперед.

От имени Агентства интеграционных инициатив выражаем благодарность Татьяне Федоровне за высокую оценку нашего мероприятия, а также желаем Вам результативной работы на российско-белорусском пространстве.


Поделиться:
Татьяна Меньшикова Могилев Могилевский облисполком

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm