В прошлом номере Вестника мы рассказывали о проблемах, возникающих у граждан России при покупке земельных участков, работе водителем по найму или при ввозе на территорию Беларуси травматического оружия. В данной статье мы продолжим знакомить читателей Вестника с другими проблемными аспектами, требующими согласования со стороны законодательных инициатив России и Беларуси, что позволит обеспечить реализацию равных прав граждан Союзного государства.

1. Обеспечение равных прав граждан России и Беларуси на получение медицинской помощи.

Особо важными остаются и вопросы обеспечения равных прав граждан России и Беларуси на получение медицинской помощи.

Согласно Договору между Россией и Беларусью о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года «гражданам государств обеспечивается доступ к услугам лечебно-оздоровительных учреждений на территориях двух государств и взаиморасчеты за оказание скорой и неотложной медицинской помощи не производятся». Кроме того, в соответствии со статьей 3 российско- белорусского межправительственного соглашения от 24 января 2006 года «О порядке оказания медицинской помощи гражданам России в белорусских учреждениях здравоохранения и гражданам Беларуси в учреждениях здравоохранения России» граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Беларуси, имеют равные права с белорусскими гражданами на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение.

В данном документе подчёркивается, что российские граждане, временно проживающие в Беларуси, имеют равные права на получение скорой медицинской помощи, в том числе при возникновении у них социально опасных заболеваний. Временно проживающие и работающие по трудовым договорам в Беларуси также имеют одинаковые права с белорусскими гражданами, работающими в данных организациях, на получение медицинской помощи. Однако данная статья не распространяется на членов семьи работающего иностранного гражданина. При этом российский полис обязательного страхования (ОМС) на территории Беларуси не действует.

Отмечаем, что цены на медицинские услуги для российских граждан, несмотря на гарантии их доступности, являются достаточно высокими. Например, как в частных, так и в государственных медицинских клиниках стоимость медицинского обслуживания для иностранцев, включая российских граждан, зачастую в 2-3 раза выше, чем для белорусских граждан (в России лечение в платных клиниках по стоимости одинаково как для россиян, так и для иностранцев).

При этом статьёй 8 Договора о равных правах граждан, заключенного Россией и Беларусью 25 декабря 1998 года, предусмотрены равные права на социальное обеспечение, медицинскую помощь и доступ к услугам лечебно- оздоровительных учреждений.

Проблема равного доступа к медицинским услугам возникает периодически с гражданами преклонного возраста, которые приезжают в Беларусь в гости. Попадая в медицинские учреждения по скорой помощи, они вынуждены оставаться в больнице долгое время на платной реабилитации. В таком случае вопросы компенсирования лечения и пребывания в больнице после устранения угрозы жизни полностью ложатся на родственников пациента.

2. Повышенная ставка стоимости путевок в санатории Беларуси.

В настоящее время действует повышенная ставка стоимости путёвок в санатории Беларуси и дома отдыха для российских граждан. Например, средняя стоимость проживания в санаториях Беларуси для нерезидентов, в том числе, российских граждан составляет 3600 российских рублей за 1 сутки, в то время как для белорусских граждан – 2512 рублей. В свою очередь, санатории и дома отдыха в России разницу в оплате зависимости от гражданской принадлежности не предусматривают. Та же ситуация с разницей оплаты для россиян и в некоторых гостиницах Республики Беларусь.

3. О «двухлетней отработке» по распределению после окончания белорусских вузов для российских граждан.

Согласно белорусскому законодательству, закончившие обучение на бюджетной основе в вузах Беларуси российские граждане обязаны пройти «двухлетнюю отработку» по распределению. В России нет такого требования для иностранных граждан.page20image4118677552 page20image4118677824 page20image4118678096 page20image4118678768

4. Об отсутствии возможности у российских граждан, получивших высшее юридическое образование в Республики Беларусь, стать адвокатами в Беларуси.

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» No 334-З от 30.12.2011 г. «Адвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь .... ».

В этой связи данное ограничение не позволяло юристам других стран, в том числе российским гражданам, участвовать в качестве защитников по уголовным делам на территории Беларуси.

Однако в июле 2017 г. было принято изменение в данную статью: «Адвокаты иностранных государств, действующие в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, могут оказывать юридическую помощь на территории Республики Беларусь после включения их в Реестр адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций и получения специальных разрешений (лицензий) на право осуществления адвокатской деятельности в порядке, определяемом Министерством юстиции Республики Беларусь».

С учётом вышеизложенного следует, что для получения статуса адвоката в Беларуси порядок не изменился, а лишь была создана возможность для того, чтобы иностранные, в том числе российские адвокаты, могли бы оказывать юридическую помощь на территории Беларуси. Однако, правоприменительная практика до настоящего времени отсутствует, поскольку нет еще Реестра адвокатов.

В свою очередь, в российском законодательстве отсутствие российского гражданства не является препятствием для занятия адвокатской деятельностью. Кроме того, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие статус адвоката в порядке, установленном вышеуказанным Федеральным законом, допускаются к осуществлению адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации в случае, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Подготовлено на основе материалов, предоставленных Гавриилом Викторовичем Мамонтовым, Советником Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Заведующим Консульским отделом 

 


Поделиться:
права и обязанности Союзное государство Г. Мамонтов

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm