Управление защиты гражданского населения Швеции анонсировало массовую рассылку по 4,8 млн домохозяйств страны брошюры «Если завтра война», впервые изданную в середине XX века.

«Швеция безопаснее многих стран, но существуют угрозы. Важно, чтобы мы были готовы позаботиться о себе в течение нескольких дней, пока системы не начнут функционировать снова», – сказал гендиректор Управления защиты гражданского населения Дан Элиассон, передает ТАСС

По его словам, главными угрозами сейчас являются изменения климата, ситуация в сфере безопасности и зависимость от интернета.

19-страничная брошюра в числе прочего расскажет читателям, чем нужно запасаться в первую очередь на случай чрезвычайных происшествий и нарушения работы общественных служб. Речь идет о воде, долго хранящихся продуктах, обогревателях и средствах коммуникации. 
По словам руководителя проекта Кристины Андерссон, многие граждане Швеции хотят «конкретных советов в мире, который они воспринимают как довольно неустойчивый». «Мы должны взять на себя ответственность и предоставить людям конкретные советы, чтобы они чувствовали, что могут оказывать влияние на собственную безопасность. Самое главное – иметь запас продуктов и воды, тепло и связь», – пояснила она.

И снова решение объяснялось «усилением военных маневров» со стороны России. Кому же это выгодно?


Поделиться:
Швеция

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm