Дорогие наши читатели!

В конце апреля 2018 года под эгидой «Агентства интеграционных инициатив» состоялась молодёжная форсайт-сессия, посвященная развитию российско- белорусского приграничья в период до 2050 года. Поэтому 27-й выпуск «Вестника» мы решили в большей степени посвятить молодёжной тематике в жизни приграничья.

Мы не только расскажем, как проходила в Смоленске встреча более чем семидесяти молодых экспертов и представителей активной молодёжи двух Союзных государств, но и познакомим с прогнозами развития информационной сферы российско-белорусского приграничья до 2050 года.

В рамках форсайт-сессии знаковым событием стало подписание «Агентством интеграционных инициатив» договора о сотрудничестве с общественной организацией «Наследие» (г. Могилёв). Наши молодые коллеги из клуба экспертов по приграничью вновь провели выездное заседание и приняли участие в конференции в Бресте. Читайте обо всём этом в свежем номере «Вестника».

Также мы предлагаем Вам познакомиться с двумя нашими коллегами, активно работающими с молодёжью приграничья: о молодёжных инициативах могилёвчан расскажет Татьяна Меньшикова, а с достижениями студентов Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Вас познакомит Анастасия Бышевская.

В этом выпуске Вы узнаете, как меняется численность населения в приграничье и с какими проблемами в ближайшие годы могут столкнуться российско-белорусские регионы в связи с депопуляцией. Читайте об этом в аналитическом материале Геннадия Ридевского.

Из материалов 27-го номера Вы также узнаете: когда в Могилёв приедут на совместную встречу Президенты России и Беларуси, где состоится встреча в рамках «Славянского Базара» российских и белорусских музейщиков, как проходят Школы международной интеграции и приграничного сотрудничества у наших давних партнёров из Белгорода, и многое другое!

С уважением, редактор бюллетеня Игорь Барановский 

Прочесть наши материалы можно пройдя по ссылке http://np-aaii.ru/img/1311.pdf


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm