Глава МИД РФ Сергей Лавров принят сегодня в Минске президентом Белоруссии Александром Лукашенко, обсудит с министром иностранных дел Владимиром Макеем совместную работу на международных площадках и подпишет с ним соглашение о признании виз на время чемпионата мира по футболу в России и Евроигр. 
Также в программе российского министра - выступление в Академии управления при президенте Республики Беларусь.В МИД РФ в преддверии визита отметили, что отношения между Россией и Белоруссией носят характер стратегического союзничества. "Тесное взаимодействие осуществляется в вопросах военного и военно-технического сотрудничества, обеспечения безопасности, а также в сфере антитеррористической деятельности и борьбы с преступностью", - добавили в министерстве.

 

Новости для иностранных болельщиков. 

Иностранные болельщики, которые приобрели билеты на матчи чемпионата и приобрели паспорт болельщика, ранее уже получили возможность въехать в Россию для посещение игр без визы. Документ, который подпишут министры, предусматривает такую возможность при въезде через Белоруссию. Остальные иностранцы с российской визой по-прежнему обязаны въезжать в Россию через международные пункты пропуска.

Во время выступления в Академии управления Лавров, как ожидается, расскажет об основных принципах внешней политики России и отношениях Москвы и Минска. Во время таких выступлений министр традиционно отвечает на вопросы слушателей.


Поделиться:
Сергей Лавров минск спортивное соглашение видовое соглашение

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm