Более 50 стран СНГ и Евразии примут участие в проекте «Платформа стартапов СНГ», который пройдет в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в июле 2018 года Национальный совет молодежных организаций Азербайджанской Республики, являющийся крупнейшей молодежной платформой в стране, при поддержке Министерства молодежи и спорта, «Глобальной сети предпринимательства – Азербайджан» и финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ проведет проект «Платформа стартапов СНГ», охватывающей страны СНГ и Евразии.

Целью проекта является создание условий для развития экосистем стартапов между молодыми предпринимателями и структурами, работающими с предпринимателями в странах СНГ и Евразии, обмена успешными примерами и передовым опытом построения и расширения деловых связей и нахождения путей развития предпринимательских навыков молодежи. 

Ожидается, что в рамках проекта в Баку прибудут 50 делегатов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Грузии. Проект предусматривает участие молодых предпринимателей, функционирующих в странах региона, и представителей организаций и учреждений, занимающихся созданием и развитием экосистемы стартапов. В рамках проекта представители обсудят проблемы, стоящие перед молодыми предпринимателями и пути их решения, будут представлены успешные образцы стартапов. Одной из ключевых тем станет формирование в странах экосистемы стартапов и совершенствование механизмов поддержки молодых предпринимателей.

На странице www.startup.nayora.az представлена подробная информация о проекте «Платформа стартапов СНГ» на русском и английском языках.

Отметим, что Национальный совет молодежных организаций Азербайджанской Республики, являющийся единой платформой страны, действует с 1995 года. Целью организации является направление знаний и навыков молодежи на укрепление государственной независимости Азербайджана, занятие достойного места на международной арене и демократическое построение. С 1997 года организация является полноправным членом Европейского молодежного форума, Молодежного союза тюркского мира, с 2002 года - консультативным членом Экономического и социального совета ООН, соучредителем и полноправным членом Молодежного форума Организации Исламская конференция, соучредителем Всемирного союза азербайджанской молодежи, Международной молодежной организации «Великий шелковый путь», на выборах, состоявшихся в декабре 2014 года, была выбрана полноправным членом Всемирной ассамблеи молодежи, объединяющей 120 молодежных платформ из континентов Европы, Азии, Австралии, Африки и Америки.


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm