С момента принятия Федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества» прошел почти год. Насколько успешно он реализовывается в Смоленской области, а также о заинтересованности работы муниципальных органов власти с некоммерческими организациями корреспондент Сергей Нишпал поговорил с советником Главы города Смоленска Виталием Галицким

 

Виталий Викторович, можете  ли  рассказать подробнее о Федеральном законе «Об основах приграничного сотрудничества»?

Этот Федеральный закон вышел в 2017 году, он направлен на регулирование действий муниципальных  и региональных органов власти с партнерами из сопредельных стран. Поскольку Смоленская область примыкает к государственной границе с Республикой Беларусь, согласно закону, любое взаимодействие всех муниципальных образований Смоленщины, в том числе и города Смоленска, с белорусскими территориальными образованиями носит характер приграничного. 

Соответственно, любое взаимодействие муниципалитета и субъекта, который имеет государственную границу с приграничным государством, является приграничным сотрудничеством. Для Смоленска любое взаимодействие с муниципалитетами Белоруссии независимо от территориального принципа носит характер приграничного. Вся работа смоленского муниципалитета теперь является приграничной с этим государством.

В чем Вы видите уникальность этого закона?

Это первый закон, который так подробно регулирует действия органов власти в сфере международного сотрудничества. Наш муниципалитет работает по разным направлениям, например, спорт, экономика, культура, а также мы осуществляем сотрудничество по линии общественных организаций. Одно из новшеств, которое внес законодатель, приняв  этот нормативно-правовой акт, – это то, что муниципалитеты имеют право либо создавать общественные организации, либо участвовать в работе организаций, чья деятельность направлена на развитие приграничного взаимодействия.

Какие плюсы и минусы этого Федерального закона Вы видите?

На мой взгляд, главная заслуга закона заключается в том, что он централизует деятельность в приграничье. Сейчас обо всех своих инициативах, проектах и мероприятиях как планируемых, так и проведенных местные власти обязаны уведомлять областную администрацию. Также согласованию подлежит форма и содержание соглашений с зарубежными партнерами. Да, и в ежедневной работе после принятия закона мы стали больше общаться, намечая наиболее приемлемые и оптимальные направления работы в приграничье. Таким образом, система стала более скоординированной, в чем я вижу только положительные стороны.

Заинтересован ли муниципалитет развивать потенциал некоммерческих организаций (НКО)?

Конечно, НКО – это очень интересная форма организации для нас. У этих организаций есть хороший потенциал, в том числе экспертный, а у муниципалитетов есть административные ресурсы. Поэтому, на мой взгляд, через совместные усилия можно добиться лучшего результата и охватить более широкий спектр взаимных интересов. Например, мы тесно сотрудничаем с «Агентством Интеграционных инициатив». Оно давно работает с Республикой Беларусь. Это НКО интересно нам тем, что оно занимается исследовательской работой: с привлечением учёных изучает проблемные аспекты и перспективы дальнейшего единения наших государств. Используя выводы Агентства, мы можем проанализировать и скорректировать наши действия, делая акцент на действительно важных для жителей Смоленска и регионов братского государства сферах.

Не исключаю, что для успешного развития приграничного сотрудничества мы сможем предложить взаимовыгодное взаимодействие и другим заинтересованным в этом НКО, которые также нацелены на развитие конструктивного диалога в приграничье.

Какие проекты уже реализованы вместе с «Агентством интеграционных инициатив»?

Совместно с Агентством мы начали практиковать такую форму взаимодействия с Республикой Беларусь, как работа экспертных групп. Собираем команду из 5-6 человек и едем в к нашим соседям в Беларусь. Каждый из наших представителей –  эксперт в своей сфере. Мы встречаемся, ведем переговоры с такими же заинтересованными специалистами за рубежом и достигаем желаемых результатов, то есть активизации двусторонней работы в конкретных областях. Для этого подписываются договоры, составляются планы совместной деятельности,  а муниципалитет берет на себя координирующую функцию. На данный момент заключены соглашения и достигнуты договоренности по линии образования, медицины, информационного обмена и др. А ведь мы еще побывали только в Орше и Могилеве. На очереди Витебск и Московский район города Минска, с которым у Смоленска имеется протокол о намерениях развивать многоаспектное сотрудничество. Кстати, с коллегами из Минска мы планируем заключить полноценное соглашение о взаимодействии уже в сентябре. Хотелось бы приурочить это событие ко Дню нашего любимого города, у которого в этом году круглая дата – 1155 лет с момента первого упоминания в летописи. 

Какой Вы видите резерв в сотрудничестве «Агентства интеграционных инициатив»  и муниципалитета?

Во-первых, мы заинтересованы в сотрудничестве с другими белорусскими городами, и практика работы экспертных групп сохраняет свою актуальность. Далее, допускаю, что муниципалитет будет еще сильнее нуждаться в экспертных оценках, поэтому мы будем предлагать Агентству направления для исследований, в которых мы заинтересованы. Возможно, в будущем приобретут эффективность иные формы взаимодействия, о которых мы и не догадываемся сегодня. Уверен, что наша общая позиция – бескорыстная любовь к нашему городу, желание укрепить его положительный имидж за рубежом, усилить роль Смоленска как активного субъекта приграничья позволят достигать результатов, которые будут высоко оценены жителями столицы региона. 


Поделиться:
ФЗ основы приграничного сотрудничества Галицкий В

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm