На полях рабочего визита, в Вашингтоне премьер-министр Павел Филип встретился с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдвардом Ройсом.
 

В ходе диалога премьер-министр подтвердил готовность Молдовы продолжить молдавско-американское стратегическое партнерство, в том числе на сегменте межпарламентской дипломатии.
 

Чиновники обменялись мнениями о ситуации в соседних с Республикой Молдова  странах  и обсудили перспективы двустороннего сотрудничества для обеспечения стабильности и безопасности в регионе. В связи с этим, премьер подчеркнул важность Резолюции, включенной в повестку Палаты представителей, в которой Конгресс США поддерживает Республику Молдова, Украину и Грузию в их усилиях по обеспечению территориальной целостности и политической независимости. 
 

 

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с широким процессом реформ в стране. Американская сторона призвала правительство продолжить реализацию повестки дня реформ для укрепления развития Республики Молдова по западной модели, в том числе в области борьбы с коррупцией и соблюдения правового государства.
 

Конгрессмен также выразил открытость к более активному сотрудничеству американских и молдавских компаний, настаивая в данном контексте на важность обеспечения эффективной законодательной базы для поощрения инвестиций и диверсификации двусторонних экономических отношений.

 

Стороны не забыли обсудить и  молдавско-российские отношения и свои усилия по борьбе с российской пропагандой на территории Молдовы. 

 

По материалам с официального сайта Правительства Молдовы https://gov.md/ru/content/ssha-prizyvayut-moldovu-prodolzhat-put-razvitiya-po-zapadnoy-modeli

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm