На международных военных соревнованиях, которые пройдут с 28 июля по 11 августа 2018 года на территории 7 государств, команды вооруженных сил Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан будут в упорной борьбе отстаивать честь своих вооруженных сил.

Наибольший интерес в этом году у стран СНГ вызвали конкурсы «Отличник войсковой разведки», «Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Военно-медицинская эстафета» и, традиционно, «Танковый Биатлон», «Воин Содружества».

На IV Армейских международных играх – 2018 спланировано проведение 28 конкурсов, из них 17 в Российской Федерации, 4 конкурса на территории Китайской Народной Республики, 3 конкурса будут проведены в Республике Казахстан и по одному в Азербайджанской Республике, Республике Армения, Республике Беларусь и Исламской Республике Иран.

На территории России будут задействованы 16 полигонов, в том числе впервые состязания спланированы на территории Республики Тыва (г. Кызыл) - «Военное ралли – 2018».

Постоянное расширение географии Игр свидетельствует о заинтересованности военного руководства государств в применении соревновательных форм обучения для повышения уровня подготовки и слаженности подразделений, в укреплении дружбы, взаимопонимания между военнослужащими и популяризации армейской службы, как в государствах Содружества, так и других странах.

Проведение Армейских международных игр будет способствовать укреплению дружественных отношений между государствами, сохранению общих воинских традиций, позволит поделиться опытом, взять на вооружение лучшие достижения в подготовке личного состава и подразделений.

 


Поделиться:
вооруженные силы СНГ снг армейские игры

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm