Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о проведении в 2018 году отбора инвестиционных проектов для включения в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций.

Прием инвестиционных заявок продлится до 31 августа 2018 года.


Инвестиционные заявки подаются инвесторами, реализующими инвестиционные проекты, направленные на:
- создание новых производственных мощностей по производству товаров либо нового объекта (новых объектов) теплоснабжения;
и (или)
- реконструкцию, и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств по производству товаров либо объекта (объектов) теплоснабжения.

Объем капитальных вложений одобренного проекта (без учета НДС), направленного на создание новых производственных мощностей по производству товаров либо нового объекта (новых объектов) теплоснабжения, должен составлять:
- от 50 млн. рублей до 300 млн. рублей для субъектов МСП,
- от 100 млн. рублей до 300 млн. рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не являются субъектами МСП.

При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на строительство и (или) расширение объекта (объектов) основных средств, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы, затраты на приобретение новых основных средств.

Минимальный объем капитальных вложений инвестиционного проекта (без учета НДС), направленного на реконструкцию и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств по производству товаров либо объекта (объектов) теплоснабжения, должен составлять:
- 50 млн. рублей – для субъектов МСП;
- 100 млн. рублей – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не являются субъектами МСП;

При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на реконструкцию и (или) техническое перевооружение объекта (объектов) основных средств, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы, а также затраты на приобретение основных средств.

Информация о проведении отбора, формы инвестиционной заявки и документов указаны в Информационной карте, Инструкции инвесторам для участия в отборе и размещены на сайте Департамента инвестиционного развития Смоленской области, на Инвестиционном портале Смоленской области, а также на сайте Администрации Смоленской области в разделе «Всероссийские и областные конкурсы».

 


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm