Иностранцы, прибывшие в Беларусь через аэропорт Минска, могут находиться в стране без визы до 30 дней.
Указ об этом подписал Президент Республики Александр Лукашенко.
Раньше этот срок составлял 5 дней. Важным условием является не только прибытие через минский аэропорт, но и обратный вылет оттуда же.

Для того, чтобы воспользоваться упрощенным режимом пребывания, граждане иностранных государств должны иметь только паспорт, деньги (из расчета две базовые величины на каждый день пребывания либо 50 базовых величин, если продолжительность поездки составит 30 дней), а также медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.


Для граждан нескольких стран введены дополнительные условия: наличие в паспорте действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты въезда. Эта поправка касается обладателей паспортов Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа.

Не подпадают под действие упрощенного режима иностранцы, которые прилетают в минский аэропорт из России или планируют улететь туда после, а также те, кто едет в Беларусь с коммерческими или образовательными целями на срок, больший, чем 30 суток.


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm