В рамках международного военно-исторического фестиваль «Лубино – 2018» реконструкторы пройдут шествием по центру Смоленска.

4 августа в 11.00 у памятника «Благодарная Россия – Героям 1812 года» начнётся костюмированный марш-парад, который продолжится возложением венков в Сквере Памяти героев. Маршрут пройдет до «Памятника защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года», где запланировано посещение могилы А.А. Скалона, героически погибшего в сражении с французами и преданного ими земле со всеми воинскими почестями по личному повелению Наполеона.

С 12.00 до 14.00 на Массовом поле в Лопатинском саду состоится концертная программа.

Зрелищная и масштабная реконструкция сражения на поле Лубино начнется 5 августа в 11.00, в ходе которой гости фестиваля увидят, как в реальности выглядели солдаты русской и наполеоновских армий, их амуниция и оружие, станут свидетелями той самой кровопролитной в истории Отечественной войны битвы, в ходе которой русские войска потеряли около 10 тысяч человек, французы – более 20 тысяч.

Перевозка зрителей из Смоленска к месту проведения реконструкции будет организована муниципальным транспортом. Автобусы начнут отходить от памятника Тёркину и Твардовскому 5 августа с 09.00. Стоимость проезда – 60 рублей.

В этом году участие в фестивале примут военно-исторические клубы из Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани, а также Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины и Франции. В первый день фестиваля участники, которых ожидается около 600 человек, разместятся единым лагерем у деревни Духовская.


Поделиться:
смоленщина отечественная вона реконструкция сражения 1812 Лублино

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm