С 9 по 29 августа во Всероссийском детском центре «Орлёнок» будет проходить военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России.

11 августа в ВДЦ «Орлёнок» состоится открытие военно-патриотической смены «Отечества достойные сыны». Участники смены – 381 учащийся суворовских военных и кадетских училищ из разных областей и регионов Беларуси и России – пройдут торжественным маршем и поднимут над лагерем государственные флаги Республики Беларусь и Российской Федерации. Кадеты и суворовцы примут участие в конкурсе строя и песни «В строю застыли флаги», спортивных и развлекательных мероприятиях. С приветствием от союзных депутатов церемонию открытия военно-патриотической смены посетит председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич.

17 августа в рамках смены пройдет День Союзного государства. Программа Дня предполагает проведение кадетами и суворовцами праздничной линейки, выставки-презентации своих корпусов и училищ, участие в военно-технической игре «Наследники победы» и тематическом вечере «Россия и Беларусь в Союзном государстве».

28 августа состоится торжественная церемония закрытия смены. Гостем мероприятия станет член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Пётр Атрощенко, который примет участие в подведении итогов смены и награждении ее участников. В завершение дня пройдет линейка посвящения в «Орлята» и огонёк прощания «Мы вместе!».

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Союзного государства проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Ее цель – содействие формированию гражданской позиции и патриотических чувств у молодежи Союзного государства, укрепление уважительного отношения к истории братских народов Беларуси и России, обмен опытом среди учащихся профильных заведений. Программой смены предусмотрено проведение мероприятий, направленных на развитие интеллектуального, творческого и лидерского потенциала подростков, а также на формирование культуры здорового образа жизни. В 2018 году на организацию и проведение мероприятия из бюджета Союзного государства было выделено более 27,5 млн российских рублей. 

 


Поделиться:
Союзное государство молодежь союзного государства военно-патриотическая смена орленок Беларусь Россия

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm