Запланированные этноквесты начнутся 25 августа с 14.00, и продлятся до позднего вечера. Вход для зрителей обящают сделать бесплатным.

К тому же  этом году музей под открытым небом принимают в самом красивом агрогородке Радомля Чаусского района.

Зрители смогут не только полюбоваться старинными предметами быта, которые ранее использовали радимичи, но и восхититься показательными боями, отведать традиционные местные блюда.

Самых активных увлекут в мастер-классы ремесленников, этнотанцы, интерактивные площадки.

Но больше всего все ждут шоу огня. Это этноквест для детей и взрослых, традиционный конкурс по добыче «живого огня». Собирайте своих лучших друзей, тк вам предложат поучаствовать в этой игре командой из 7-10 человек.

Также запланированы показательные выступления клуба исторической реконструкции «хирд Волки» из Жодино.

СПРАВКА: Агрогородок Радомля – это самая главная точка туристического маршрута «Дороги радимичей». По мнению ученых­-археологов, здесь когда-то был один из крупных городов на земле этого славянского племени. В Радомле, еще можно увидеть древнее городище и замковую гору. Стоя у подножия ее, ощущаешь былые масштабы замка. По рассказам местных жителей, подземный ход, который якобы и сейчас существует, когда-то во время многочисленных осад неприятелей, мог увести жителей замка за много километров от опасности.

 

Людмила Шевень

Читать полностью:  https://afisha.tut.by/news/anews/605284.htmlЧитать полностью:  https://afisha.tut.by/news/anews/605284.html


Поделиться:
агрогородок радомля чаусский район могилёв радомля этнопраздник в радомле шоу огня в радомле

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm