Киргизия намерена развивать взаимодействие с другими государствами в рамках различных международных организаций.

Об этом заявил в пятницу в Бишкеке во время празднования Дня независимости республики ее президент Сооронбай Жээнбеков.

"Мы дорожим дружественными отношениями с соседними странами. Будем развивать конструктивное политико-экономическое сотрудничество со всеми партнерами по таким интеграционным объединениям, как Евразийский экономический союз, ОДКБ, ШОС, СНГ", - сказал он.

При этом Бишкек не намерен отказываться от сотрудничества с другими государствами. "Свято соблюдая национальные интересы страны, будем углублять дипломатические отношения как со странами Запада, так и со странами Востока", - отметил Жээнбеков.

Он заверил, что в настоящее время власти республики предпринимают все необходимые меры, чтобы Киргизия вышла на новый этап развития. "Обеспечение верховенства закона, уважение прав каждого человека, уважение к человеку, признание его ценностей, интересов и проблем - одна из основ нашего развития", - уверен президент. По его словам, в стране разработана долгосрочная программа укрепления государства, в котором "человеческий капитал определен как основной ресурс развития".

Чтобы использовать его в полную силу, необходимо обеспечить свободу человека, свободу предпринимательства, свободу творчества. Во всех сферах будет обеспечена свободная конкуренция, свобода станет наивысшей ценностью, ресурсом, благодаря которому будет развиваться государство", - подчеркнул глава киргизского государства.

"Мы обеспечим право на свободные выборы в стране, поэтому будем углублять демократизацию государственной власти и управления", - пообещал Жээнбеков.

Более подробно на сайте ТАСС


Поделиться:
кизгизия ЕАЭС ОДКБ ШОС и СНГ

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm