Секретное электронное оружие «Силок» и «Житель» для борьбы с беспилотниками будут вести постоянный контроль воздушного пространства в местах дислокации войск с целью предотвращения атаки дронов на пункты командования и другие стратегические объекты.

Системы переданы на вооружение подразделениям Радиоэлектронной борьбы ЦВО в 2018 году, а масштабных военных учениях пройдут первые испытания. «Силок» - система автоматического поиска беспилотников с электромагнитным подавлением разведывательной аппаратуры в любом спектре радиочастот.

«Житель» - станция блокирующая каналы передачи данных дронов с радиусом действия до 50 километров. Электронное устройство автоматически отыскивает источник сигнала и создает специально подобранные помехи для блокировки передачи данных по каналам развединформации и сигналов управления летательным аппаратом, который теряет управление и падает.

На учениях «Восток-2018» также создана Единая система управления ПВО. Она позволяет в кратчайшие сроки обозначить воздушные цели и мгновенно передать команду огневым средствам об уничтожении, а также обеспечивает отражение воздушных ударов и прикрывает силовые группы.

 


Поделиться:
восток 2018 учения восток

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm