Светлана, какой год можно считать датой рождения Вашей компании, как Вы придумали эту бизнес идею?

Это случилось в 1995 году. В российских магазинах купить что-либо было настоящей проблемой, и все было дефицитным. Различные вещи для новорожденных приходилось делать своими руками. Это сейчас покупатель может выбрать определенную ткань или какой-то определенный дизайн изделия, а в те годы – это было сделать невозможно. Я как раз собралась стать мамой в 1995 году и поняла, что это отличный шанс попробовать создать собственное производство. Я долго думала, как лучше начать и через 5 лет появился «Светлячок»мы начали с комплектов белья в кроватку и потом постепенно начали расширять свой ассортимент.

Насколько трудно было начать и с какими сложностями Вы сталкивались?

Все время мы сталкивались только с одной реальной проблемой – это маленькое количество оборотных средств. В мою первую закупочную компанию я приобрела рулон ситца, фланели и 2 рулона бязи и с этим нам предстояло работать, чтобы сделать качественный продукт. 

Какие были взлеты и падения у Вашей компании?

Я считаю, что очень важным моментом является тесное сотрудничество с властью, и нам это всегда сильно помогало, например, нам оказывала большую поддержку торгово-промышленная палата, которая организовывала различные выставки. Они сильно помогали в нашем развитии, например, одна из первых выставок, которую мы посетили, был «Вологодский лен», там удалось найти нескольких хороших партнеров. А 5 лет назад наша компания запустила еще и трикотажную линейку продукции, потому что сейчас конкуренция в легкой промышленности возрастает. С Республикой Беларусь  у нас было всегда тесное сотрудничество. Сначала мы работали очень активно только с городом Гомель, а сейчас это партнерство расширилось и на другие города нашего соседского государства. Потому что для увеличения рентабельности необходимо постоянно придумывать что-то новое и расширятся. Покупатель сейчас имеет больше возможностей для выбора, и в данный момент могу отметить, что появилась мода на трикотажные вещи. Потом возможно снова спрос увеличится на текстильное полотно. В любом случае это все очень интересно ведь тот, кто стоит на месте идет назад.

На мой взгляд, в Смоленске предпринимателям работать легче, чем где то, так как у нас очень активен фонд поддержки предпринимателей. Кроме того есть торгово-промышленная палата и фонд поддержки экспорта. Сейчас мы активно работаем над нашим сайтом нам уже немного тесно в рамках только партнеров из России и Беларуси, и мы очень хотим начать работать с партнерами из Европейского Союза в основном мы планируем сотрудничать с Польшей и Германией и сайт будет переведен на английский язык. 

Как долго нарабатывалась база белорусских партнеров?

Все началось приблизительно около 10 лет назад с выставки «Гомельская весна». Более того, хочу отметить, что несколько месяцев назад наш магазин открылся в городе Полоцк. Мы активно участвовали в выставках и это нам сильно помогало. На основе российского информационного центра мы выезжали на различные выставки, где была возможность найти партнеров из Белоруссии, Грузии, Казахстана и со всего мира. После последней выставки в Минске, которая нам не очень понравилась, мы все равно уехали с новыми клиентами.

Как часто  вы посещаете различные выставки?

Минимум 2 раза в год. Это важно еще и потому чтобы посмотреть, что предлагают конкуренты и понимать лучше, в каких направлениях надо двигаться. Например, скоро состоится детская выставка CGF, на которой «Светлячок» тоже будет присутствовать. 

Почему экспортный баланс Вашей фирмы в работе с Республикой Беларусь продолжает расти? Как этого уровня удается достигать, несмотря на отсутствие роста этого показателя по Смоленской области?

Во-первых, раньше очень многие потребители из Смоленской области ездили в Беларусь за трикотажем. Сейчас его научились хорошо производить и у нас. Более того, мы предлагаем более низкие цены, чем в Беларуси. Поэтому, я думаю, наша продукция востребована, так как «Светлячок» предлагает очень высокое качество. Мы держимся в сегменте эконом и эконом-плюс при качественном продукте. Поэтому о нас знают далеко за границами Смоленска. Что-то мы производим для многодетных родителей, а что-то делаем в элитном стиле. 

Как оцениваете шансы на успех с партнерами из стран Европейского Союза? 

Я верю, что если нашу продукцию очень высоко оценили в странах таможенного союза, то  и на территории ЕС тоже все должно быть отлично, я уверена в этом успехе. Польша и Германия нуждаются в не очень дорогой, но качественной продукции. Важно разобраться с документацией, и я верю, что с центром поддержки экспорта нам будет легче разобраться с этими нюансами. 

Как можете оценить состояние легкой промышленности в Смоленской области?

На мой взгляд, она развивается неплохо при высокой конкуренции. Однако многие предприятия сейчас перешли на работу с большими торговыми сетями такими как «Карусель», «Кораблик», «Детский мир». С одной стороны, они обезличиваются, а с другой стороны, стоит отметить, что этим фирмам не надо думать, что шить и откуда взять ткань, что несомненно легче, хотя можно увидеть, что идет огромный демпинг по цене. Например, в «Светлячке» работают дизайнер и конструктор-модельер, а на подобных предприятиях просто приходят готовые лекала и ткани. В итоге,  они работают только с ними. Соответственно, очевидно, что маржинальная прибыль такой фирмы намного ниже. 

В завершении темы поделитесь с нашими читателями, какой Ваш жизненный девиз?

Будь сам хорошим человеком, и Бог будет давать тебе хороших людей!


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm