Каждый год 21 сентября общественность отмечает Международный день мира. Этот день Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов. Это жизнь без горьких слез утраты, без разрухи, без чувства постоянной опасности. Этот день должен способствовать прекращению огня во всем мире, когда все страны и народы останавливают боевые действия, когда все люди в полдень по местному времени соблюдают минуту молчания.

Инициаторами Международного торжественного сбора «Единый час духовности “Голубь мира”», который состоялся в белорусском городе Могилеве, стали: Социально-культурное общественное объединение «Наследие» – Могилевское представительство Международного союза «Наследники Победы» и Координационный совет общественных и национальных объединений политических партий и профсоюзных организаций города Могилева. Мероприятие прошло при поддержке Могилевского городского исполнительного комитета, главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома, Белорусско-Российского университета, представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, белорусских национальных и ветеранских организаций.

 

Агентство интеграционных инициатив выступило партнером в проведении международной акции. Людмила Шевень, руководитель отдела по международной деятельности и приграничному сотрудничеству, вручила памятные сувениры с символикой города Смоленска участникам конкурса видеосюжетов, посвященного памяти героев разных эпох.

 

«Могилев и Смоленск – приграничные города. Волею судьбы так выпало нашим городам, находясь у границ своих стран, охранять свои территории. Но и наша основная задача – сохранить мир и спокойствие на всей российско-белорусской границе, а также совместными усилиями создать и укреплять прекрасное будущее. Наша общая российско-белорусская история уже знает немало таких примеров. Мы и сейчас продолжаем делать для этого многое», – отметила Людмила Шевень и особо поблагодарила организаторов за приглашение на данное мероприятие представителей Российской Федерации.

В один миг затихли приветственные речи и поздравления активных участников Сбора, и залитый солнечным светом сквер 40-летия Победы погрузился в траурную церемонию. Студенты, школьники и представители российско-белорусских организаций как по команде выпустили в небо символ мира – бумажных белых голубей вместе с яркими шарами.

В эти минуты, глядя на молодежь, хотелось надеяться, что наступит такое время, когда не будет на нашей Земле войн, а пока же мы должны помнить сами и рассказывать детям, чтобы знали, чтобы тоже помнили... Ведь как писал Роберт Рождественский: 

«… Эта память – верьте, люди, – 

Всей земле нужна,

Если мы войну забудем,

Вновь придёт война».    

  

Фото: пресс-служба 

Ассоциация «Агентство интеграционных инициатив»,

СК ОО «Наследие»

 


Поделиться:
голубь мира единый час духовности СК ОО Наследие агентство интеграционных инициатив голубь мира Могилёв

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm