Дорогие наши читатели!
Перед Вами 33-й номер «Вестника приграничья», на страницах которого мы расскажем об успехах и проблемах России и Беларуси в общем деле становления Союзного государства.  
 
Об участии Агентства интеграционных инициатив в круглом столе «Проблемы противодействия новым вызовам и угрозам», организованном на площадке Министерства обороны Сербии, читайте в заметке «Безбедно, без опасностей и информационных угроз».
 
В этом номере традиционно представлен аналитический материал разнообразной тематики. Александр Тиханский рассуждает о готовности оборонно-промышленного комплекса к цифровизации.  Геннадий Ридевский анализирует уровень социального благополучия и перспективы социально-экономического развития внутриобластных регионов российско-белорусского приграничья. Антон Кузавко рассматривает внешнеэкономическую связанность Смоленской области и Республики Беларусь и приходит к выводу о значительных статистических расхождениях в данных по товарообороту между этими субъектами. 
 
Людмила Шевень, руководитель отдела по международной деятельности и приграничному сотрудничеству Агентства интеграционных инициатив, подводит итоги своего участия в проекте «Академия молодого гражданина», на котором она выступила в качестве эксперта, а также рассказывает о происшествии, которое приключилось с ней в поезде российско-белорусского сообщения. Тем, кто любит ездить на поездах, будет очень полезна заметка о правилах проезда в железнодорожном транспорте.
 
Вместе с Марией Дёмочкиной Вы совершите заочное путешествие по Витебску и непременно захотите там побывать, ведь не зря этот город называют «белорусским Парижем». А наш корреспондент Сергей Нишпал в деталях расскажет об открытии в Смоленске выставки «Живописная Россия» и о возможностях для сотрудничества с Республикой Беларусь. 
 
Переходите по ссылке и наслаждайтесь чтением!
 
 

Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm