Командующий пограничными войсками Службы национальной безопасности Армении Вагинак Саркисян рассказал о важности охраны дальних подступов к СНГ.

Охранять границы от террористов трудно, но необходимо. И вопросы, которые обсуждались на заседании Совета командующих погранвойсками СНГ в Кыргызстане, очень важны для всех государств-участников Содружества, особенно, для Армении. Об этом в интервью Sputnik Кыргызстан сказал командующий пограничными войсками СНБ Армении Вагинак Саркисян.

 
© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTS
Он отметил, что защита границ в Армении имеет свою специфику, поскольку у нее нет общих открытых границ с другими странами СНГ. Вместе с тем, границы в Армении нужно надежно охранять, так как они представляют собой дальние подступы к СНГ.

По мнению Саркисяна, боевые действия на Ближнем Востоке также влияют на регион Южного Кавказа, так как террористы всегда будут пытаться использовать этот регион для проникновения, например, в Европу.

Отметим, что в Кыргызстане состоялось заседание Совета командующих пограничными войсками СНГ, на котором обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом.



Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20181115/15687232/sarkisyan-terroristy-budut-pytatsya-ispolzovat-yuzhnyj-kavkaz-v-kachestve-koridora.html


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm