Дорогие наши читатели!
Перед Вами 35-й номер «Вестника приграничья», в котором мы продолжим рассказывать о событиях, произошедших в соседних регионах России и Беларуси.
Прошлый выпуск у нас был специальным, посвященным конкурсу работ молодых филологов приграничья. А в новом, 35-м номере, мы вновь возвращаемся к традиционному формату Вестника, в котором будем продолжать знакомить Вас с жизнью приграничных регионов Союзного государства.
На страницах этого номера мы расскажем о том, как проходил организованный Агентством интеграционных инициатив международный круглый стол по проблемам развития бизнес-среды в соседствующих регионах России и Беларуси. Какое будущее ждёт российский и белорусский бизнес в приграничных регионах, есть ли перспективы у совместного бренда товаров «Сделано в приграничье»? Почему именно Смоленск является главным центром приграничной торговли и малого бизнеса – читайте об этом в материале нашего нового выпуска «Вестника».
В этом месяце у наших партнёров из Белгорода также проходил крупный международный форум, посвященный проблемам и перспективам приграничного сотрудничества регионов. О том, как развивается приграничное взаимодействие в России, Беларуси, Казахстане, других государствах постсоветского пространства, читайте в материале эксперта Агентства Людмилы Шевень.
Важнейшей проблемой развития приграничного сотрудничества в настоящее время является транспортная связанность. Поэтому в данном номере Вас ждёт сразу два материала, посвященных развитию транспорта: более научно обоснованное и аналитически выдержанное исследование по проблемам логистики, международных транспортных коридоров Антона Кузавко и авторское видение проблем, достижений в дорожной сфере двух соседних стран редактора Вестника. Переходите по ссылке. Приятного Вам чтения!
 

Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm