Проблемы и перспективы сотрудничества России и Беларуси в рамках действующих интеграционных объединений (по материалам социологического исследования)

В. Филинов, О. Шевченко, эксперты

Проблемы и перспективы сотрудничества России и Беларуси в рамках действующих интеграционных объединений (по материалам социологического исследования)

    Россия и Беларусь имеют самую продолжительную историю интеграционного взаимодействия после распада Советского Союза. Созданное в 1996 году Союзное государство выступает площадкой, на которой апробируются фактически все интеграционные нововведения.
    Стадии интеграции, которые Россия и Беларусь прошли после распада Советского Союза, принято описывать в рамках следующих проектов: Союзное государство (1996 год), Таможенный союз (2010 год), Единое экономическое пространство (2012 год), Евразийский экономический союз (2015 год).
    Каким был этот путь, по мнению промышленников и предпринимателей России и Беларуси? Как оценивают его достижения и слабые стороны представители российско-белорусского приграничья? Другими словами, что удалось воплотить на практике, а что так и осталось нереализованным? А главное – есть ли резервы и перспективы у российско-белорусского сотрудничества?
    Указанной проблематике был посвящен социологический опрос на тему «Проблемы и перспективы сотрудничества России и Беларуси в рамках действующих интеграционных объединений (Союзное государство (СГ), Таможенный союз (ТС),    Единое экономическое пространство (ЕЭП), Евразийское экономическое пространство (ЕАЭС))», который проводился специалистами «Агентства интеграционных инициатив» с 22.08.2016 г. по 09.09.2016 г.
    В социологическом исследовании приняли участие 50 респондентов-представителей сферы производства, обслуживания, бизнес-сообщества, торговли Минска, Витебска, Орши (Республика Беларусь) и Смоленска (Российская Федерация), являющихся членами Торгово-промышленных палат обозначенных регионов. Для обеспечения репрезентативности результатов использовалась типическая выборка: опрос проводился среди представителей руководящего звена промышленников, бизнесменов, управленцев, располагающих максимальной полнотой информации относительно объекта изучения.
    Методом сбора информации послужило личное структурированное интервью, способ сбора информации – опрос.
    Среди опрошенных: 47,5% – представители реального сектора экономики РФ и РБ; 22,5% – сферы торговли; 5% – логистики; 5% – сферы обслуживания производства; 2,5 % – сферы управления; 17% – других сфер (сфера обслуживания, консалтинговая, правовая, бухгалтерская деятельность).
42,5% респондентов представляют малые предприятия (от пятнадцати до ста сотрудников). Фактически половина опрошенных (47,5%) в рамках профессиональной деятельности на постоянной основе осуществляет взаимодействие с резидентами из сопредельного государства. Последний факт позволяет сделать вывод о том, что участники опроса в своей деятельности непосредственно сталкиваются с положительными эффектами и сложностями, вызванными интеграционными изменениями в различных сферах их профессиональной деятельности.
    Анализ эмпирических данных позволяет сделать  выводы относительно сильных сторон интеграционного взаимодействия РФ и РБ.

     Результаты исследования показали, что Россия и Беларусь остаются крупнейшими партнерами. Благодаря межгосударственным соглашениям интеграционной направленности пройден путь, позволивший сохранить прошлые кооперационные связи и выйти на новый уровень внешней торговли между двумя государствами. В то же время, несмотря на имеющиеся резервы и психологическую готовность промышленно-предпринимательского сообщества к дальнейшей кооперации, нерешенность ряда проблем административно-законодательного характера может затруднить практическую реализацию следующего этапа интеграции, заявленного в формате ЕАЭС. В этой связи необходима координация усилий российско-белорусского научно-экспертного сообщества и бизнес-сообщества, которая будет направлена на подготовку практических рекомендаций по совершенствованию законодательной сферы и разработке конкретных трансграничных проектов, позволяющих дать новый импульс развитию сопредельных территорий.


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm