В Новополоцке проходят мероприятия закрытия республиканской акции "Новополоцк - культурная столица Беларуси". Одним их них стало открытие памятного знака "Колыбель времени".
 
Установлен памятный знак в городском сквере на площади Строителей. Знак высотой около 4 м представляет собой фигуру музы, в руках которой лилия - символ города (она изображена на гербе Новополоцка). Фигура стоит на ладье в виде лиры. Образ подчеркивает, что всю жизнь нас сопровождает творчество в различных его проявлениях. Автор композиции - уроженец нефтеграда Дмитрий Оганов.
 
"Мне приятно в такой знаковый день находиться в родном городе. Надеюсь, что знак станет достопримечательностью Новополоцка, его оберегом", - добавил он.
 
Открыла праздничные торжества интерактивная выставка "Лілея сяброўства" в городском Центре культуры. Здесь представлен итог творческого проекта с одноименным названием, ставший одним из знаковых событий акции "Культурная столица Беларуси". Проект был направлен на знакомство молодежи с культурой городов-побратимов Новополоцка через общение со сверстниками.
 
Продолжил праздничную программу концерт во Дворце культуры "Нафтана", в котором выступят лучшие творческие коллективы города и приглашенные артисты.
 
Информация с сайта https://www.belta.by/regions/view/pamjatnyj-znak-kolybel-vremeni-otkryli-v-novopolotske-329429-2018/
 

 


Поделиться:
памятник Новополоцк

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm