Каждый из нас на рубеже лет подводит итоги и строит планы. Не исключение и грядущий Новый год. Какой след оставит в вашей памяти год уходящий и какие надежды возлагаете на 2019-й? Что бы вы пожелали читателям «Вестника приграничья»? С такими вопросами наш корреспондент обратился к жителям Витебска.
 
Екатерина Ляховская, журналист, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком: 
– В жизни человека ни один год не повторяется, и в этом есть особый смысл. Кажется, только вчера мы встречали 2018 год, а на пороге уже стоит 2019-й. Уходящий был полон событиями. У меня появилась любимая работа. Но самое главное – в нашей семье появился долгожданный сынок.
В наступающем году жду, прежде всего, мира и спокойствия, чтобы Беларусь развивалась и процветала, и каждому из нас хотелось жить и трудиться в своей стране. Жду стабильности, чтобы у всех нас была возможность работать и зарабатывать.
В канун Нового года читателям «Вестника приграничья» хочется пожелать неиссякаемого позитива, счастья и удачи! Берегите себя и своих близких, любите от души, веселитесь до упаду, не скучайте и помните: красота, конечно же, спасёт мир, но ей никак не обойтись без доброты наших сердец.
 
Сергей Максимов, безработный, инвалид (10 лет назад остался без правой ноги):
– В памяти уходящий год оставит многое. Главное – у меня появилась надежда. Один хороший человек – инвалид-колясочник Лариса Васильева – в соцсетях «ВКонтакте» и Viber создала группы «Поможем Сергею!» для сбора средств на новый протез. Протез, который выдается бесплатно, неудобный и быстро натирает кожу культи. Если бы мне удалось поменять его на современный модульный, который регулируется автоматически в зависимости от нагрузки, позволяет не только намного лучше справляться с ежедневными нагрузками, но и вести активный образ жизни. Его готова изготовить немецкая протезно-ортопедическая компания Ottobock, но стоит он десятки тысяч евро. Для меня новый протез – это пропуск в новую жизнь. Я бы попросил медиков снять меня с группы и попытался устроиться водителем.
 
Светлана Жуковская, актриса Национального академического драматического театра им. Якуба Коласа:
– В работе уходящий год принес мне новые роли, в личной жизни были и потери. Но нигде нельзя обойтись без веры в Бога. Надо вперёд смотреть с надеждою, назад – с благодарностью, вверх – с молитвою, вниз – с покаянием, вовнутрь – со вниманием, вокруг себя – с любовью! И всегда благодарите Бога! Помоги вам Боже! С наступающим Новым годом!
 
 
 
 
 
 
 
Павел Кабанов, заместитель начальника службы электрических сетей РУП «Витебскэнерго»:
– Уходящий Год Собаки был очень насыщенным как негативными, так и позитивными событиями: изменилось семейное положение, повысили по службе. В целом год завершается хорошо. Сейчас у меня сессия в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, затем пойду в отпуск.
Поскольку 2018 год оказался очень бурным, хочется, чтобы грядущий был поспокойнее. Но, тем не менее, глобальных планов не строю, так как жизнь очень непредсказуемая. Если оценивать предстоящий год по качествам животного, то свинья, поросёнок, кабан – это что-то домашнее и явно дружелюбное. К тому же есть устоявшийся образ свинья-копилка, поэтому ждёшь прибыли, и не только в деньгах.
Уже несколько лет подряд, как только наступает новый год, я надеваю костюм Деда Мороза, валенки, беру посох и выхожу на улицу поздравлять прохожих. Прошу рассказать стишок, и, кстати, это с удовольствием делают не только дети, но и взрослые, за что получают конфетки. Людям приятно, и мне удовольствие. Поэтому от себя лично, как обладателя фамилии, созвучной грядущему году, и от Деда Мороза желаю читателям «Вестника приграничья» мира и добра! Пусть дети будут здоровы, а родителей радуют доходы. С наступающим Новым годом!
 
Елена Алимова, фото автора
 

Поделиться:
новый год витебск интервью опрос

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm