Игорь Барановский

кандидат географических наук, доцент Смоленского государственного университета, эксперт Агентства интеграционных инициатив

Как может измениться сфера туризма в приграничье России и Беларуси в 2019 году?

С середины ХХ века для значительной части регионов мира, активно включенных в международное разделение труда, всё большую роль приобретает непроизводственная сфера, обеспечивающая население различными видами услуг. Производство и сельское хозяйство, являвшиеся базовыми отраслями экономики вплоть до ХХ века, постепенно уходят на «второй план», уступая своё место сфере обслуживания. Среди существующих направлений сферы обслуживания ведущим в зарубежном мире выступает туризм.

Следует отметить, что сфера туризма в приграничных регионах России и Беларуси в настоящее время не отличается высоким уровнем развития, но имеет существенные перспективы. При этом для реализации существующих перспектив сферы туризма в приграничье необходимы как институциональные, административные, так и социально-экономические изменения, которые в перспективе будут способствовать не только увеличению уровня доходов регионов от туристской индустрии, но и повышению занятости и в целом уровня жизни населения в приграничье.

В одном из прошлых номеров Вестника автором данной статьи уже рассматривались особенности развития одного из направлений туризма в приграничье, предполагающего отдых на природе и знакомство с достопримечательностями регионов в форме активного отдыха, – экологического туризма. Эту статью можно посмотреть по ссылке: Развитие экологического туризма в России и Беларуси: основные проблемы и перспективы. В новом материале мне хотелось бы рассмотреть перспективные направления трансформации туристской индустрии приграничных регионов, которые могли бы способствовать повышению уровня её развития в 2019 году. Также в данной статье будет сделана субъективная попытка спрогнозировать вероятность изменений сложившейся инфраструктуры индустрии туризма в России и Беларуси.

Туристская индустрия характеризуется высоким уровнем развития, когда она включает в себя две группы составляющих: значительные по количеству туристские потоки, приносящие доходы за счёт проживания, экскурсионного обслуживания, транспортных услуг, питания, развлечений и покупок, а также туристскую инфраструктуру, которая представляет собой средства размещения, отдыха, посещения. Стоит отметить, что в настоящее время туристские потоки в приграничных регионах России не характеризуются значительной численностью приезжающих. Наибольшее количество туристов характерно для Псковской области, имеющей наибольший историко-культурный потенциал, выгодное транспортно-географическое положение и реализующей грамотную стратегию развития туризма в данном регионе. Для Смоленщины, и особенно Брянской области, пока ещё говорить о значительном развитии туризма не приходится, хотя и в этих регионах в последние годы наблюдается увеличение туристского потока и формирование новых «центров привлечения» туризма.

В регионах белорусского приграничья, в целом, ситуация, сходная с российской частью: основные туристские потоки и инфраструктура в большей степени развиты в столичном регионе и на западе Беларуси, то есть вектор развития туризма и здесь не направлен на приграничье. При этом для белорусской части приграничья также следует отметить некоторые позитивные изменения, связанные с ростом числа туристов, а также с появлением более разнообразных возможностей для отдыха. Наиболее развита инфраструктура туризма в пределах белорусской части приграничья в Витебской области, в то время как для Могилёвщины и Гомельщины пока ещё туризм остаётся перспективным, но малоэффективным направлением социально-экономической деятельности. Мы отметили, что, несмотря на некоторые несоответствия, ситуация в плане развития туризма по обеим сторонам границы Союзного государства в целом похожая. Попробуем разобраться, какие изменения в 2019 году смогли бы способствовать совершенствованию туризма в приграничных регионах, а также насколько они вероятны.

В первую очередь, с институциональной точки зрения, следует отметить отсутствие единой программы развития туризма в Союзном государстве в целом, а также в отношении туризма в регионах приграничья в частности. Отсутствие единых подходов и согласованности в развитии индустрии туризма с обеих сторон границы не способствует не только привлечению государственных средств из различных фондов (в том числе и из средств бюджета Союзного государства), но и приводит к «дублированию» размещения объектов инфраструктуры, несогласованности работы транспорта (выступающего в качестве важного элемента индустрии туризма), малому количеству туристских маршрутов, объединяющих в единое целое регионы России и Беларуси. Можно утверждать, что в плане нормативно-правового регулирования важнейшим направлением должно стать в 2019 году принятие единых программ развития туризма на уровне Союзного государства, а также развитие сотрудничества и принятие соответствующих документов на уровне соседних регионов приграничья.

Перед тем, как прогнозировать возможности расширения туристского потока, стоит разобраться, на какую группу туристов ориентируются регионы приграничья. В настоящее время для регионов приграничья в значительной степени определяющим направлением потока туристов выступают, в первую очередь, столичные регионы, а также, несколько в меньшей степени, жители соседнего государства. Так, для Смоленской области преобладающими по численности будут туристы из московского региона, в меньшей степени, соседних регионов Беларуси, ещё в меньшей степени – туристы из других регионов России, и в качестве весьма редких случаев – посетители из стран дальнего зарубежья. Что же привлекает туристов из столичных регионов в приграничье? В первую очередь, наличие интересных для посещения объектов истории и культуры, возможности для отдыха и лечения на природе, а также «бюджетность» по сравнению с отдыхом за рубежом или в других, более удалённых регионах России. Так, например, Брянская область по данным независимых исследований стала самым дешёвым вариантом для отдыха москвичей при организации отдыха выходного дня, а Смоленщина вошла в первую пятёрку наиболее «экономичных» регионов России.

Предполагаю, что в ближайшее время (в течение 2019 года с высокой долей вероятности) подобная тенденция сохранится, и если не произойдёт ряд институциональных изменений (о чём будет сказано ниже), возможно, даже усилится. Думается, что для областей приграничья приток туристов из столичных регионов (Минска и особенно Москвы) был бы более существенным, если расширить программу за счёт посещения соседей по другую сторону границы Союзного государства. Но для этого нужно разрабатывать совместные российско-белорусские туристские маршруты, активизировать и модернизировать работу транспортной инфраструктуры, гостиничной индустрии. Как можно заинтересовать и стимулировать развитие туризма для жителей столиц и соседних регионов двух стран? Тут немаловажную роль должна сыграть реклама (которой в плане продвижения индустрии туризма в приграничье практически нет). Необходимо продвижение туристских брендов в регионах приграничья, а также создание яркого и информативного интернет-ресурса, отражающего возможности отдыха в соседних областях Союзного государства. Ведь нередко туристы не едут отдыхать в соседний регион не потому, что у них нет желания отдыхать или финансовой возможности, а потому что считают, что там нечего смотреть в связи с отсутствием достаточного количества и грамотно поданной информации о регионе.

Порассуждаем, каковы перспективы увеличения туристского потока в регионы приграничья из стран дальнего зарубежья. По мнению автора, в сложившихся условиях и при отсутствии существенных изменений в 2019 году они не самые радужные. Если бренд регионов приграничья на уровне России и так не сильно популярен, то на международной арене об этих регионах мало кто и знает вообще. Кроме того, развитию иностранного туризма препятствуют различные законодательные подходы в России и Беларуси. В настоящее время так и не была реализована идея о единой визе Союзного государства, существуют значительные различия в плане визового режима (особенно существенными они стали в связи с введением 5-дневного «безвиза» со стороны Беларуси в отношении государств Европы и других стран). В связи с этим фактически была прекращена возможность для пересечения границы России и Беларуси вне международных пунктов пропуска для граждан всех стран, которые не относятся к Союзному государству. В связи с этим в российские регионы приграничья (особенно в Смоленскую область) существенно сократился поток туристов из Европы, особенно Польши, традиционно лидировавшей по числу посетителей нашего региона среди государств дальнего зарубежья.

В сложившихся условиях, пока руководители наших государств так и не согласовали вопросы по поводу союзной визы и единых правил въезда (а в перспективе также и выезда путём унификации перечня безвизовых государств для России и Беларуси) в Союзное государство, возможным вариантом решения проблемы в 2019 году может стать открытие международных погранпунктов на крупнейших по пассажиропотоку трассах, соединяющих соседние регионы (в первую очередь, на трассе М-1 «Москва – Беларусь»). Да, это приведёт к увеличению времени пересечения границы в связи с необходимостью более тщательного паспортного контроля для жителей Союзного государства с 3-5 минут до нескольких десятков минут (исходя из личного опыта пересечения границы, подобная процедура в условиях отсутствия визового режима проводится обычно в течение не более 20-30 минут), но станет существенным фактором, способствующим увеличению потока туристов из государств дальнего зарубежья.

В перспективе, автору статьи хотелось бы надеяться на ослабление в России уровня визового режима в отношении ряда государств Европы и Азии, выступающих в качестве основных поставщиков туристов в мире (возможно, по примеру варианта безвизового въезда для жителей Европы, Китая и Индии, как в соседней Беларуси). Также возможной компромиссной формой осуществления режима пограничного контроля могли бы стать «электронные» визы для жителей ряда государств, которые позволяют в упрощённой форме получить право на въезд в страну, вместе с тем могут обеспечить возможность контроля для государства возможностей въезда в страну ряда «нежелательных граждан» с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Но думается, что в ближайшем будущем, в частности в течение 2019 года, в сложившихся социально-политических условиях подобные послабления визового режима маловероятны.

Сложившиеся туристские потоки определяются и вместе с тем влияют на сложившуюся индустрию туризма. В 2019 году автор материала предполагает возможное усиление внимания со стороны государства и регионов приграничья к состоянию и доступности наиболее интересных объектов, выступающих в качестве достопримечательностей истории и культуры, посещаемых туристами. Надеюсь, что в этом году найдутся возможности для реконструкции ряда участков Смоленской крепостной стены, памятников зодчества XII века и других объектов в Смоленске, а также наиболее посещаемых туристами городах Смоленской области (в Вязьме, Гагарине, Дорогобуже, Рославле). Думается, что сходные проблемы есть и в соседних регионах приграничья, а с учётом сделанной ставки на развитие внутреннего туризма подобные инфраструктурные усовершенствования являются необходимыми.

Считаю, что в 2019 году в регионах приграничья будет совершенствоваться и расширяться гостиничная сеть, причём преимущественно в городах за счёт малых и средних по вместимости объектов размещения. Также вероятно открытие и модернизация существующих учреждений отдыха населения на природе (по примеру открытых объектов для отдыха москвичей в Гагаринском районе, в ряде соседних с Подмосковьем районов Смоленщины).

Остро также стоит проблема совершенствования транспортного комплекса, особенно с учётом произошедшей в начале 2019 года отмены ряда автобусных рейсов между крупнейшими городами приграничья. Надеюсь, что в 2019 году будет восстановлено не только прямое пригородное сообщение железнодорожного транспорта, но и возвращены ранее отменённые автобусные рейсы между приграничными регионами. Стоит подчеркнуть, что сфера туризма, при грамотном к ней подходе, может в ближайшие годы превратить регионы приграничья в «жемчужину» Союзного государства, но без принятия институциональных, социально-экономических и политических изменений, которые должны произойти уже в 2019 году, мы продолжим оставаться одними из наиболее депрессивных регионов двух братских стран…

Читайте также


Поделиться:

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm