На что следует обратить внимание в странах Евразийского экономического союза за прошедшую неделю? Данный обзор освещает наиболее резонансные события на пространстве ЕАЭС 24 февраля — 3 марта 2019 г.
 
Внешний контур ЕАЭС: Восток
 
Назарбаев произвел серьезные перестановки в правительстве.
25 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Аскара Мамина на должность премьер-министра республики. С сентября 2016 г. он занимал пост первого заместителя премьер-министра Казахстана. До этого он занимал должности министра транспорта и коммуникаций, первого вице-министра индустрии и торговли республики. Напомним, что 21 февраля Назарбаев подписал указ об отставке правительства. Казахский лидер аргументировал это неудовлетворительной работой правительства в социально-экономической сфере.
 
«Реальные доходы населения не увеличиваются. Растет доля расходов на продукты питания в бюджете семей», — резюмировал Назарбаев.
 
Отставка предыдущего правительства произошла на фоне обострения социально-экономических проблем. Рост ВВП Казахстана в январе 2019 г. составил 2,9%. В прошлом году экономика республики выросла на 4,1%. Однако прогноз роста ВВП Казахстана на 2019 г. был понижен с 3,9% до 3,8%. Лидер Казахстана также отметил рост ВВП, заявив, однако, что этот рост «в основном обеспечивается за счет сырьевых ресурсов». Основные претензии президента республики можно свести к нескольким вещам, а именно к неспособности обеспечить экономический прорыв, к обеспечению роста в основном за счет энергоресурсов (а не за счет развития малого и среднего бизнеса). Но главное — это неспособность правительства остановить обнищание населения. По словам казахского лидера, новое руководство правительства должно выработать действенные шаги, направленные на повышение уровня жизни, стимулирование экономики и реализацию стратегических задач.
 
Перед тем как утвердить новый состав правительства, Назарбаев своим указом упразднил Министерство информации и коммуникаций. Функции Министерства информации и коммуникаций Казахстана разделят между собой два новых ведомства. Министерству информации и общественного развития (бывшее Министерство общественного развития) передадут функции и полномочия в сфере информации. А Министерству цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности (бывшее Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности) передадут функции и полномочия в сфере связи, информатизации и «электронного правительства». Бывший министр информации и коммуникаций Даурен Абаев фактически сохранил за собой свой пост, возглавив в новом правительстве министерство информации и общественного развития. Всего новое правительство будет насчитывать 15 ведомств. Сам Абаев прокомментировал отставку правительства в Казахстане, заявив, что «решение об отставке правительства принимается на основе тщательного и скрупулезного анализа деятельности кабмина».
«Оцениваются реальные социально-экономические показатели, включая уровень удовлетворенности населения. На основе всей этой информации глава государства принял свое решение» — подчеркнул министр.
 
По его словам, состав правительства изменился на 70%. Здесь стоит отметить и полное обновление состава вице-премьеров, а также ввод в правительство 5 новых министров. Кроме того, сменился глава Национального банка страны. Несмотря на то, что Центральный банк отделен от правительства и подотчетен только президенту страны, Данияр Акишев подал в отставку вместе с правительством Бакытжана Сагинтаева. Его место занял бывший вице-премьер Ерболат Досаев.
 
Уже 26 февраля состоялось первое заседания нового правительства, на котором Мамин заявил, что Кабмин Казахстана в новом составе станет «правительством реальных дел». По его словам, Назарбаев поставил перед правительством «задачи, направленные на повышение качества жизни населения, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса».
 
27 февраля состоялся программный съезд правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества») под председательством Назарбаева. В своем выступлении глава государства сделал акцент на трех направлениях: повышении доходов и поддержке малообеспеченных слоев населения; решении жилищных вопросов граждан с низкими доходами, улучшении сфер образования и здравоохранения; комплексном развитии регионов. Президент Казахстана заявил, что более 2 трлн тенге (порядка $5,3 млрд) будет дополнительно выделено на социальные проекты.
 
«Наш главный приоритет — это обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана как социально-ориентированного государства», — подытожил президент Казахстана.
Подробнее о последствиях перестановок в правительстве Казахстана читайте в материале «Евразия. Эксперт».
 
Внешний контур ЕАЭС: Запад
 
Социалисты победили на выборах в Молдове, но не сформировали большинство.
25 февраля стали известны итоги парламентских выборов в Молдове, прошедших 24 февраля. Впервые выборы в республике прошли по смешанной системе: 50 человек избирались по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Явка, по предварительным данным, составила 49%. Избирательный порог для партий составлял 6%, для электоральных блоков — 8%. По данным Центризбиркома, партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) по партийным спискам лидирует с 31,15%, блок ACUM набрал 26,84%, Демократическая партия Молдовы (ДПМ) набрала 23,62% голосов, а партия «Шор» — 8,32%. Остальные участники не сумели преодолеть избирательный порог.
 
По одномандатным округам демократы и социалисты получают по 17 мест в парламенте, блок ACUM — 12, партия «Шор» — 2. Кроме того, в трех избирательных округах победу одержали независимые кандидаты. Таким образом, больше всего представителей в парламенте XXI созыва будет у Партии социалистов — 35 мандатов. Второй по численности станет фракция ДПМ — 30 депутатов. Политический блок ACUM представят 26 депутатов. И еще одной политической силой, прошедшей в парламент, стала Партия «Шор» — 7 мандатов. Итоги выборов признал президент Молдовы Игорь Додон. По его словам, утверждение результатов ЦИК Конституционным судом может занять 17 — 18 дней. Додон также сообщил, что «по конституции президент может созвать парламент в сроках не позже 30 дней со дня выборов, если Конституционный суд утвердит как минимум две трети мандатов депутатов». Он не исключил, что если партии, прошедшие в парламент, не смогут договориться о формировании будущей правящей коалиции и правительства, то парламент будет распущен и назначены досрочные выборы. Додон также прокомментировал и низкую явку, заявив, это связано с ускоряющимся оттоком населения из страны.
 
Лидер партии ПСРМ Зинаида Гречаный заявила, что партия готовится оспорить результаты выборов в парламент в шести избирательных округах, и только после этого она будет готова высказаться «по поводу по поводу легитимности выборов».
 
«Мы не исключаем [проведения] повторных выборов в шести округах и досрочных выборов в целом из-за нарушений», — уточнила лидер ПСРМ.
 
Таким образом, партиям либо придется договариваться о создании парламентской коалиции, либо проводить перевыборы. Однако социалисты ранее заявляли, что в коалицию ни с ДПМ, ни с проевропейским оппозиционным блоком ACUM вступать не намерены. Схожей позиции придерживается и партия ACUM. Поэтому, несмотря на то, что Лидер ДПМ Владимир Плахотнюк заявил о готовности начать переговоры о создании парламентского большинства и правительства, сделать ему это будет непросто. Хотя лидер ДПМ и подчеркнул, что для него нет политиков, с которыми бы он не хотел разговаривать.
 
Специфика молдавской политики заключается в том числе и в переплетении церковных и политических вопросов. Подробнее о том, как религиозный фактор может сказаться на политической жизни Молдовы, и возможен ли «украинский сценарий», читайте в материале «Евразия. Эксперт».
 
Внутри ЕАЭС: интеграция
 
Беларусь выступила с инициативой по обеспечению равных условий хозяйствования в Евразийском союзе.
24 февраля заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко в своем интервью СМИ заявил о наличии в ЕАЭС неравных условий при реализации техники белорусских промышленников. По его словам, это связано с тем, что производители в России имеют значительный объем субсидий от государства.
«Договоренности сегодня видоизменяются, производители в Российской Федерации имеют поддержку — субсидирование до 25%», — подчеркнул он.
 
Белорусские же предприятия, по словам Ляшенко, могут рассчитывать на получение такой поддержки только при условии достижения значительной степени локализации, что регулируется внутрироссийскими документами. В этой связи стоит сказать и о заявлении председателя Совета Республики Михаила Мясниковича о том, что «сегодня у нас на общем рынке самые серьезные конкуренты — это российские товары».
 
«Качество и цены близки между собой, а экономические условия у российских производителей более комфортные, особенно по энергоносителям и другим сырьевым товарам», — подчеркнул председатель Совета Республики.
 
Он констатировал, что в ЕАЭС слабо проработан вопрос согласованной промышленной политики, заявив, что «практически не создаются совместные акционерные общества и другие компании, которые являются во всем мире основным звеном интеграционных проектов и инновационной глобальной экономики». По информации Мясниковича, в Беларуси зарегистрировано 6,3 тыс. совместных компаний с иностранным капиталом, из которых 2,5 тыс. субъектов хозяйствования с российскими корнями. По его словам, это в основном небольшие компании, которые «несущественно влияют на производственную сферу». Председатель Совета Республики сообщил, что совместных предприятий «с капиталом из других стран ЕАЭC вообще мало: с Арменией — 58, Казахстаном — 45, с Киргизией — только 3». Подводя итог, он заявил о том, что ЕАЭС пока не смог до конца раскрыть свой потенциал.
 
В этом контексте стоит сказать о крупных компаниях с российско-белорусским участием. Это, например, ОАО «Брестгазоаппарат». В 1994 г. было проведено акционирование завода и создано совместное белорусско-российское предприятие. Контрольным пакетом акций (51%) владеет ПАО «Газпром», 29,9% принадлежит белорусскому правительству, остальное — физическим лицам. Здесь можно упомянуть также и Мозырский нефтеперерабатывающий завод и т.д. Также стоит упомянуть и о продаже российских автомобилей в Беларуси. Ведь, согласно данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), на втором месте по продажам по маркам находится Лада (10 481 шт.), при этом самым популярным легковым автомобилем оказалась LADA Vesta (5269 шт.), а самым популярным коммерческим автомобилем — ГАЗель NEXT (1145 шт.). Таким образом, мы видим достаточно большой потенциал для дальнейшего расширения взаимной торговли, что, несомненно, будет способствовать улучшению торгово-экономических отношений между двумя странами. Подробнее о том, что ждет белорусскую экономику в 2019 году, читайте в материале «Евразия. Эксперт».
 
Подготовил Андрей Холодцов
 
Источник: https://news.rambler.ru/other/41812500/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Поделиться:
ЕАЭС интеграция Россия Беларусь Молдова Казахстан

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика