Инициатива «За здоровый Могилев» приглашает всех желающих обсудить проблемы и способы их решения, связанные с предприятиями в свободной экономической зоне «Могилев». Напомним, что там располагаются сразу несколько заводов, которые беспокоят горожан – «Омск Карбон Могилев», ВМГ Индустри, «Кроноспан и другие.
 
28 марта организаторы представят свое видение проблем в СЭЗ, расскажут о результатах и дальнейшей деятельности кампании «За здоровый Могилев». Кроме этого, планируется обсуждение способов решения проблемы.
 
В конце будут подведены итоги и принята резолюция. Среди прочего, активисты кампании предлагают добиться установки автоматической станции мониторинга воздуха на территории СЭЗ, а также создать государственную лабораторию по контролю за выбросами (в том числе и стоков в реки и озера).
 
Кроме этого, активисты настаивают на создании системы общественного контроля для мониторинга состояния воздуха вокруг всей промышленной зоны.
 
С остальными предложениями можно будет познакомиться во время круглого экологического стола. Пройдёт он 28 марта в общественном центре «Кола» (пер. Чкалова, 16). Начало – 18:00. 
 
Вход – свободный, но желательна предварительная регистрация через интернет-анкету.
 

 


Поделиться:
Могилев Беларусь афиша анонс круглый стол

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm