3 апреля в Государственной Думе официально открылась выставка, посвящённая инвестиционно-производственному потенциалу Смоленской области.

Инициаторами выставки стали Администрация Смоленской области и политическая партия ЛДПР. В церемонии открытия приняли участие: губернатор Смоленской области Алексей Островский, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, депутаты и сенаторы, представляющие в парламенте Смоленскую область.

Выступая с приветственным словом, губернатор Смоленской области Алексей Островский подчеркнул, что основным приоритетом в своей работе всегда ставил инвестиционную привлекательность региона.

«У нас строятся индустриальные парки, имеется территория опережающего социально-экономического развития. В 2018 году рост инвестиций по стране составил чуть более 4%, а в Смоленской области этот показатель превысил 17%. Смоленская область вошла в пятерку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства», – заметил Алексей Островский.

Свою продукцию на выставку привезли предприятия и организации в сфере сельского хозяйства, туризма и развлечений, промышленности и новых технологий.

Для посетителей выставки была мастерски организована зона дегустации, где с удовольствием пробовали продукцию предприятий пищевой промышленности Смоленщины.

Особое внимание гостей выставки привлекли к своей работе индустриальные парки «Феникс», «Сафоново», особая экономическая зона «Стабна».

Подготовленные информационные стенды демонстрирует для потенциальных инвесторов перспективные направления развития инвестиционного потенциала Смоленщины.

Людмила Шевень

Фото: https://smolinvest.com/news/4774/


Поделиться:
смоленск Смоленская область ЛДПР инвестиции выставка

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm