Продажа билетов давно стартовала, в летнем амфитеатре Витебска уже прошла генеральная уборка, зрители штурмуют гостиницы в надежде успеть забронировать номера на дни фестиваля с 8 по 17 июля. Одну из пресс-конференций оргкомитет фестиваля во главе с директором Глебом Лапицким провел в Смоленске. Какие впечатления подарит «Славянский базар» своим зрителям этим летом?

Простая арифметика

На первую декаду июля в Витебске запланировано около 200 различных мероприятий: концертов, спектаклей, выставок и презентаций. Больше всего билетов выкуплено на открытие и закрытие фестиваля, концерты «EvropaPlus» и «Шансон ТВ. Все звезды».

«Песни у людей разные»

Завсегдатаи фестиваля Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, Александр Панайотов, Ирина Дорофеева, Денис Майданов и Надежда Кадышева порадуют публику сольными концертами.

После долгого перерыва в Витебск приедет София Ротару. Она споет на закрытии «Славянского базара» и получит главную награду фестиваля: «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

На пресс-конференции в Москве журналисты предложили почтить память Юлии Началовой на «Славянском базаре». Именно на фестивале в прошлом году прошло последнее публичное выступление певицы. Однако решение по этому вопросу организаторы еще не приняли.

Есть билет? Виза не нужна!

В этом году Витебск ожидает большого количества гостей из-за рубежа. Если вы являетесь гражданином Европы и покупаете билет на «Славянский базар», виза вам не нужна.

«Идею нам подсказали латвийские партнеры, – сообщил Глеб Лапицкий. – Все потому, что большой наплыв гостей мы ожидаем из Прибалтики. Хотя, надеемся, правом «безвиза» воспользуются и другие соседи. Главное – правильно оформить билет, покупая его в интернете, верно ввести все паспортные данные».

Впервые!

Впервые в рамках фестиваля покажут ледовое шоу. В Витебском дворце спорта выступит Государственный балет на льду Санкт-Петербурга. Шоу начнется в 12.00 13 июня.

Несмотря на новшества, серьезных перемен в организации «Славянского базара-2019» не ожидается.

«Фестиваль будет изменяться, расширяться в ногу со временем, – сообщил прессе Глеб Лапицкий. – Что касается кардинальных изменений… Такому проекту, у которого есть своя аура и свой стиль, кардинальные перемены могут только навредить».

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.fest-sbv.by.

Мария Демочкина


Поделиться:
Славянский базар витебск концерт приграничье анонс афиша

Контакты

Мы вконтакте
Мы в Одноклассниках
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы в LiveJournal
Мы в Google+
Мы в Instagramm

Яндекс.Метрика